![]() |
Виртуальное хранилище Ростелекома и duplicati
Получили на работе виртуальное хранилище РТК. S3.
Кто-нибудь настраивал? Где брать адрес сервера и т.д.? Справка у РТК на другой интерфейс. Местные сотрудники РТК (я из дальнего региона) сами не в курсе что это такое и как это едят. Хочу заливать раз в неделю полтора гигабайта рабочего архива. |
Напишите в техподдержку этого хранилища.
У всех S3 терминология примерно одинаковая, так что можно по аналогии действовать. Клиент вот этот неплохой: https://cyberduck.io/ |
В поддержку написал, но пока отвечают в стиле "ртфм". А справка у них от Хитачи. Отличается от нынешней версии
Цитата:
Сейчас программа Cobian backup gravity бухгалтерскую базу закидывает на NAS по ночам. Хочу автоматическую закачку на ВХ РТК. Если cyberduck, то нужно покупать программу mountainduck, видимо. И тогда кобиан можно будет настроить на закачку в облако. Но duplicati бесплатная. Нашел адрес сервера нашего S3, секретные ключи. Щас попробовал настроить, но то одна, то другая ошибка у duplicati. А cyberduck почти сразу заработал. |
dimka_dodge, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
|
Для автоматизации у Кибердака есть ключи командной строки: https://trac.cyberduck.io/wiki/help/en/howto/cli
Также, есть rclone, полностью для командной строки. В Кобиан бэкапе можно в задании настроить завершающие действия, вписав туда командную строку для выгрузки на S3 соответствующей программой. |
Спасибо, хороший совет.
Но пока оставлю на крайний случай. У нас штатного айтишника нет, ищу решения, где можно мышкой нащелкать и забыть. И чтобы другой человек более-менее мог сразу разобраться что происходит) |
Для реализации данного решения не нужно быть "айтишником", любой человек при желании может разобраться в командной строке, там нет ничего волшебного.
|
Мне, кстати, интересно — сейчас консоли в институтах вообще учат на соответствующих специальностях? Или уже «забили» на это гнусное дело?
|
Цитата:
|
Jula0071, консоли: пакетным файлам, PowerShell, утилитам командной строки и т.п.
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 03:53. |
Время: 03:53.
© OSzone.net 2001-