![]() |
Изменение имени (названия) системного раздела
Для экспериментальных дел, хочу изменить название системного раздела. Разумеется не того раздела который привязан к ОС, а созданного мной, это можно как то сделать?
При этом не меняя ни ID, ни attributes |
Пкм по разделу - Свойства - вводите имя, сохраняете.
Тоже самое можно сделать и в Проводнике. |
Если б это было возможно, я бы сделал, но при ПКМ есть только Справка
|
Алекс-01, Вы сильно режете скрины по которым не понятно, какие разделы у Вас за что отвечают. Возможно такой большой размер у Вас остался от неправильного разбиения или предыдущей системы. Вместо тысячи резанных скринов можно показать вывод diskpart, предварительно выбрав нужный ж/д.
Например, в командной строке от имени администратора: Код:
diskpart Код:
sel disk 0 Код:
list part |
Алекс-01, я так понимаю, вы хотите переименовать системные зашифрованные загрузочные разделы. Понятия не имею, зачем вам это понадобилось, но делать это в любом случае не следует, рискуете остаться без загрузчика.
А вообще, для нестандарных операций и нетревиальных задач, с которыми средствами системы не совладать, существует масса специального софта, тот же бесплатный AOMEI. |
Этот раздел я создал командами:
diskpart lis dis sel dis х - выбор ЖД х - диск lis par sel par х - выбор нужного раздела х - раздел set ID=ebd0a0a2-b9e5-4433-87c0-68b6b72699c7 GPT attributes=0X8000000000000001 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Открыл, хрен редьки - не слаще
|
Цитата:
отключает автоматическое назначение буквы диска: Код:
GPT_BASIC_DATA_ATTRIBUTE_NO_DRIVE_LETTER Код:
GPT_ATTRIBUTE_PLATFORM_REQUIRED Из прочтения следующего пояснения следует, что без создания тома на данном разделе имя присвоить не получится: Цитата:
Возможно Я и Сам запутался в описаниях, но вроде как всё логично. |
Что то и я похоже запутался. Команда для присвоения буквы выглядит так - assign letter=x. А как будет выглядеть команда для присвоения имени?
|
Цитата:
|
Спасибо, буду разбираться!
|
В общем разобрался. К сожалению при изменение метки тома (имени\названия тома), как в Этом компьютере (если присвоить тому букву), или командой - label x: data, или как и в указанной вами статье командой - format X: /FS:NTFS /q (при форматировании тома) приводит с изменению метки тома везде, кроме метки в Управление дисками, что мне и требовалось. Здесь видимо нужен какой то другой подход, ведь как не крути это всё таки системный раздел, точнее создан по образу системного и что то не даёт присвоить метку в Управлении дисками. Возможно метки\надписи - Исправен (Шифрованный (EFI) системный раздел) ну или 1000 Мб можно только заменить на нужную мне метку, по той причине, что в Управлении дисками место для присвоения метки занято этими "метками" :)
Кстати, пробовал создать раздел не из под текущей Windows, а при помощи загрузочной флешки (что похожее на флешку Стрельца, система установленная на флешке), для того, что бы этот раздел не был привязан к текущей системе\реестру - нет, всё то же самое! |
Цитата:
|
Время: 19:08. |
Время: 19:08.
© OSzone.net 2001-