Обновление BIOS
Прошу помочь обновить БИОС. Отчёт АИДы прилагаю.
Очень прошу не помещать посты на умняке типа " погугли " и т.п. Последнее время много работаю, устаю, может и отупел, не знаю. Только перерыл этот сраный Феникс и Фокском и ничего не понял.
|
А другого и нет. Есть только этот - 861F1P08 от 06.2111. В архиве всё для прошивки: сама прошивка, программа для прошивки и батник, для запуска программы прошивки.
Foxconn G31MXP BIOS 861F1P08
|
Господа модераторы, а куда делось сообщение от WSonic ?!
serg_2903, ПО для прошивки из под DOS ?!.
|
Хорошо, вот отчёт самой ОС...
|
Цитата:
Цитата Forgiven1
куда делось сообщение от WSonic ?! »
|
удалено автором, как и написано.
>
Цитата:
Цитата Forgiven1
ПО для прошивки из под DOS ?!. »
|
в свое время только так надёжно и шилось.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
в свое время только так надёжно и шилось. »
|
Я так понимаю, мне надо сделать загрузочную флешку DOS и загнать туда ПО ( или саму прошивку ?! ). Или это ПО как раз и создаёт флешку ? К чему тогда батник ?!
|
Цитата:
Цитата Forgiven1
Я так понимаю, мне надо сделать загрузочную флешку DOS и загнать туда ПО »
|
Правильно понимаете. Именно так.
Загружаетесь и запускайте Flash.bat
скажите, в связи с чем возникла потребность в прошивке?
|
Цитата:
Цитата yurfed
скажите, в связи с чем возникла потребность в прошивке? »
|
Странное поведение БИОСа. Чтобы в него зайти мне DEL приходится нажимать, но вход происходит не всегда. приходится по 5-6 раз перезагружаться, и ловить момент нажатия. Поскольку клавиатура не определяется сразу. А тут если поздно барабанить начинаешь по кнопке, входа нэту, если рано... да то же нэту. Вот как то так. Да и в тайне была ( да и есть ) надежда, что появится включение режима ACHI, под будующую установку SSD. А то как то на IDE устанавливать получится недоиспользование ресурсов, как я понимаю.
|
Надо не из командной строки Windows, а из под чистой MS DOS или FreeDOS.
Флешку легко создать с помощью Rufus. Там есть опция "Создать загрузочную флешку" MS DOS, FreeDOS. Закидываете файлы из архива и загружаетесь с неё. Никаких ухищрений.
ЗЫ используйте лучше старую версию https://github.com/pbatard/rufus/rel...ufus-2.18p.exe
|
yurfed, Так я и сделал. Но, пока, перепрошиваться не буду. У меня пока нет безперебойника, а это, как я прочитал в рекомендациях к прошивке БИОСа, большой риск.
Спасибо, и в новой всё понятно. Почитал их вирши на сайте.
|
Цитата:
Цитата Forgiven1
У меня пока нет безперебойника »
|
Как хотите. Весь процесс занимает меньше минуты.
|
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-