![]() |
bat файл автозамена данних
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу попросить Вас о помощи в написании скрипта
Попробую описать подробно задачку: Нужно сделать bat и закинуть на флешку. Когда вставляешь флешку в компьютер, автоматически bat запускается и удаляет или заменяет в папке С:\Temp\видео все файлы mp4 (около 16 шт) и вставляет или заменяет с флешки новые файлы мр4. Название удаленных файлов и новых будет одинаковыми типа 1мр4, 2мр4, 3 мр4. Буду весьма признателен за помощь) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Со стороны компьютера отличное решение. На флешке есть файлы 1.mp4, 2.mp4, 3.mp4, 5.mp4, 6.mp4, 7.mp4, 8.mp4, 9.mp4, 10.mp4, 11.mp4, 12.mp4, 13.mp4, 14.mp4, 15.mp4. Эти файлы нужно копировать в С:\Temp\видео в котором находятся старие файлы с тем же названием 1.mp4, 2.mp4, 3.mp4, 5.mp4, 6.mp4, 7.mp4, 8.mp4, 9.mp4, 10.mp4, 11.mp4, 12.mp4, 13.mp4, 14.mp4, 15.mp4 их нужно удалить.
Но так, что бы это все было автоматически. Вставил флешку с файлами и они автоматически заменились на компьютере есть контент на устройстве, 15 видеороликов каждый видеоролик имеет свое название 1.mp4, 2.mp4 и так далее. Для замены контента клиент кладет на флешку новый контент с названием 1.mp4, 2.mp4 и так далее. и таким образом компьютер заменяет файлы на новые. Я совсем не селен в написании такого рода скрипта. Буду очень благодарен за помощь!) |
Цитата:
|
Да, корневой каталог
|
Цитата:
|
в принципе, если не отключен автоплей, файлик авторан.инф в корне флешки может запускать батник формата
@echo off del C:\Temp\*.mp4 /y xcopy F:\*.mp4 C:\Temp\*.* /y exit Разумеется, не проверял, просто навскидку прикинул. Имя буквы диска, само собой, подставить своё. Ключи выполнять всё втихую.. не помню, давно не открывал, проверьте в синтаксисе. |
ДА!!! Все работает. Спасибо огромное) А можете еще помочь? Нужно скрыть работу батника и после выполнения замены файлов автоматически перегрузился компьютер.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
shutdown.exe /r /t 00 где t - время задержки. |
спасибо огромное за помощь!) Точно не вредительство. Разработал кастомное устройство и нужно дать пользователю возможность замены контента без лишних движений. Еще раз спасибо огромное)
|
|
Цитата:
мне как-то влом вспоминать, где я поназапрещал автоплеи (и реестр, и политики, и еще где-то), чтоб проверить.. Уж очень меня бесили эти выскакивающие окошки при вставке чего угодно.. |
bredych, не, именно AutoPlay — работает. Не работает Autorun.
Цитата:
|
1. Загрузите View any installed/connected USB device on your system соответствующей разрядности.
2. Создайте в каталоге %ProgramFiles% каталог USBDeview. 3. Извлеките в него содержимое загруженного архива (usbdeview.zip или usbdeview-x64.zip). 4. Создайте в том же каталоге файл «RunConnected.vbs» со следующим содержимым: Скрытый текст
Код:
Option Explicit 5. Запустите оттуда USBDeview.exe и задайте в расширенных параметрах (\Options\Advanced Options) два следующих параметра: Скрытый текст
![]() Код:
wscript.exe "RunConnected.vbs" /Drive:"%drive%" При вставке флешки будет запускаться указанный скрипт WSH, проверяться наличие путей и файлов *.mp4, каковые будут копироваться с каталог-приёмник «c:\Temp\видео», после чего будет задан вопрос о перезагрузке машины (кстати, зачем?!). 6. Добавьте автоматический запуск USBDeview.exe любым удобным Вам способом. 7. После того, как отладите копирование, раскомментируйте в скрипте строку с вызовом перезагрузки, убрав перед ней знак апострофа «'»: Код:
For Each objSWbemObjectEx In objSWbemServicesEx.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_OperatingSystem") |
Время: 19:29. |
Время: 19:29.
© OSzone.net 2001-