![]() |
SQLite: подтянуть данные из одной табл. в другую даже при отстутствии данных
Доброго времени суток! Пытаюсь подтянуть данные одной таблицы в другую, то есть примерно соединить данные двух таблиц по общему столбцу. Все получилось просто, но результат оказался не тот, что нужен. Таблицы all_pc_result и all_users_result, общий столбец WorkstationName. В результате получилась таблица с пересечениями. Но моя цель, не только пересечения, а именно к all_pc_result подтянуть данные из all_users_result, даже если в all_users_result нет данных. Пример: all_pc_result содержит 11775 записей, а all_users_result содержит 9020 записей, в итоге пересечений получилось 8806. А требуется, чтобы новая таблица содержала 11775 записей и там где данных в таблице all_users_result для этого WorkstationName не нашлось, поля просто остались пустыми. То есть я не хочу терять данные только из-за того, что в другой таблице не нашлось чего присоединить.
Запрос
Код:
"CREATE TABLE IF NOT EXISTS all_pc_users AS |
Оказалось все банально и я не понял документацию, эта функция left join
|
Есть такая же ситуация, но тут не получилось.
Есть таблица AD_list к ней подтягиваю данные из all_pc, общий столбец System_Unit_Name. запрос
Код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS all_pc_result_test AS На выходе получаю 11700 записей, но AD_list содержала 13800 записей, значит я получил не тот результат. Я подозреваю, что это из-за GROUP BY, но там важные нужные мне условия выборки из таблицы all_pc. Как быть? |
удалось только разбить на два запроса и получить нужный результат
Первый: Код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS all_pc_result22 AS Код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS all_pc_result_test AS Разобрался: Код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS all_pc_result_test AS |
Время: 23:27. |
Время: 23:27.
© OSzone.net 2001-