![]() |
Как записать LiveCD образ Линукса на HDD?
Здравствуйте!
Как записать LiveCD образ Линукса на HDD, что бы можно было загрузить Линукс с HDD без установки, как с флешки, или оптического диска? |
|
У меня не хватило ума, или знаний, что бы разобраться как загрузить Linux c VHD, когда не запущена ниникая ОС.
Видел в сети статью "Загрузка Linux с VHD на компьютере с BIOS" https://habr.com/ru/company/domclick/blog/547150 но... это очень сложно, т.к. образ на CD/DVD, или флешку можно записать без проблем. Чем HDD, SSD отличаются от CD/DVD, флешки?.. о_О |
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве не так же само, как на флешку? Я на HDD никогда не писал, но по идее не вижу отличий от флешки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имею две старые системные платы, под Intel и под АMD. Провожу с ними разные опыты. Чисто в познавательных целях. Была у меня флешка с Linux LiveCD. Я загружался с нее, проводил свои опыты. Все было хорошо. Но вдруг флешка читаться перестала, - исчерпался ресурс. Вспомнил, что на шкафу есть убитый (с треснувшей матрицей) ноут, а в нем небольшой 2,5'' HDD. Решил записать Linux LiveCD на этот HDD. Но, нужной информации, как это сделать, в сети мне найти не удалось. Спросил здесь. Решил, что нет никакого смысла покупать новую флешку, если мне для моих опытов вполне подходит HDD. Чем HDD 500 ГБ хуже флешки 32 или 64 ГБ?.. У него и скорость выше, и файлов можно больше хранить на нем. |
Qk3, можно запросто записать на хард, как на флешку.
|
Как?
Скрытый текст
![]() |
программу Акронис используйте.
|
Простите, туплю. Как записать Linux?
Не видит HDD. Просит внешний носитель. Как и все остальные программы.. Скрытый текст
![]() |
UltraISO вроде позволяет
А вообще я как-то не подумал, что это в винде надо писать |
UltraISO не хочет.
Цитата:
|
А хотя бы временно свободной флешки нет?
- Пишем образ на флешку - Загружаемся с неё - Пишем образ на HDD, используя утилиту dd: Код:
dd if=image.iso of=/dev/sda bs=8M |
Флешка имеется. Сейчас попробую.
Большое спасибо! |
Простите,.. где должен находиться image.iso, что бы dd его увидела?
Скрытый текст
![]() |
Цитата:
Хоть бы про иерархию фс (FHS) почитали перед тем, как лезть "изучать". |
Цитата:
А вообще да, если такие вопросы вообще возникают, то надо бы начать с самых основ. |
Цитата:
Как это просто делается с флешкой, или CD/DVD. И оказывается - невозможно в случае с HDD. Печалька.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этот форум будет 101-й? :) Цитата:
Лучше бросьте ссылку, где читать о записи LiveCD Linux на HDD. |
Qk3, нужно не форумы читать, а учебники. Не хотите читать учебники - линукс не для вас. Простите. )
|
Цитата:
Линукс,.. не знаю, как мне кажется, это профессипнальная ОС, не для дома. Изучать его непрофессионалу, нет никакого смысла. |
На самом деле совершенно без разницы. Я про интуитивность. Вы далёкого от компов человека за комп сажали? Родителей, к примеру. Им без разницы, какая там система и что это вообще такое. Им абсолютно всё неинтуитивно. Так что то, что вы называете интуитивностью, - на самом деле привычка. Вы сколько Виндой пользуетесь? Наверняка уже много лет. А я вот уже лет 15 виндой не пользуюсь, потому она для меня совершенно не интуитивна, ну то есть не привычна и бывает мозг выносят даже тривиальные вещи. На серверах и десктопах у меня Линукс, щас пишу с макбука, который тоже *nix. Для меня этот мир привычнее, хотя у Мака свои приколы бывают. Впрочем, всегда можно выйти за рамки красивых окошек и сделать прямо. На то она и *nix.
|
Цитата:
10-ка - уже не мое. Тошнит, вынуждает переходить на Линукс. Какой дистр. посоветуете? Debian? |
Тот, который стоит у ближайшего "гуру"
|
Цитата:
|
Время: 06:35. |
Время: 06:35.
© OSzone.net 2001-