![]() |
DDR4. 2x8gb + 1x8gb ?
Всем привет!
Стоит мать: ASUS ROG STRIX B250F GAMING 2 плашки по 8 гб на 2666, слотов всего 4 Сейчас ПК работает в 2х канальном режиме. Мне подарили одну плашку на 8 гб с такой же частотой. Подскажите, если я вставлю в 3й слот эту плашку то у меня 2х канальный режим отключится и будет одноканальный или как это будет работать? Или мне придется купить еще одну плашку на 8гб 2666 чтобы вставить в 4й слот, для работы 2х канального режима? |
Цитата:
|
BoBaH 13, там нет четкого ответа на этот вопрос. Только догадки.
|
А если воткнуть и посмотреть? У вас все "на руках"
А потом нам рассказать что получилось |
Cooller89, Пробовать ставить (считая от процессора): слот2 - 8 Гб, слоты3и4 по 4 Гб (или слоты1и2 - по 4 Гб, слот4 - 8 Гб).
|
Kirill_S, а как можно проверить включен 2 канальный режим или нет?
В аиде разве есть такой пункт? Если направите в сторону того где это будет написано то я обязательно так и сделаю, подключу, проверю какой режим будет работать и напишу сюда что вышло. ibarg, у меня в данный момент стоят 2 плашки по 8 гб, итого 16 Подарили одну на 8 гб (если это как то имеет значение, а то по вашему примеру у вас получается сумма памяти 1и2 слота=4 слот, а у меня получается не равно будет) |
|
NickM, о нифигасе. не знал о таком. все, ок, принял, проверю и отпишусь вам.
|
Цитата:
Цитата:
Отключите Лого в БИОСе и, возможно, увидите режим работы ОЗУ. Возможно, зайдя в БИОС увидите режим работы ОЗУ. |
Ребят, с помощью CPU-Z всяко разно попереставлял ОЗУ и все получилось, стоят теперь 3 плашки и режим - 2 канальный.
1и3 слот - одинаковые плахи по 8гб, слот2 - одна плаха на 8гб и при всем этом CPU-Z показывает режим работы DUAL |
Время: 13:29. |
Время: 13:29.
© OSzone.net 2001-