![]() |
WiFi дома: на разных устройства разная скорость. Как получить максимум?
Здравствуйте!
Давно заметил, что на разных устройствах дома разная скорость интернета, хотя все они подключены к одной общей WiFi сети, и никаких ограничений ни для кого нет. Измеряю скорость в SpeedTest. Вот некоторые данные тестов (проведены один за другим в одной и той же точке квартиры +- пара метров, роутер вот такой): PC (см. конфиг. Вот такой wifi-приемник): DL=21Mbps UL=31Mbps Samsung Galaxy A51: DL=33Mbps UL=32Mpbs iPad Pro 10.5: DL=55Mbps UL=84.3Mbps Собственно, хочется иметь на компьютере такую же скорость, как на iPad (ну или выше, если возможно - по идее провайдер заявляет скорость скачивания 70Mbps). Как этого добиться? Полагаю, проблема в железе (в приемниках?) - я готов заменить приемник на компьютере. Какой посоветуете взять? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Чуть более экономно - ASUS PCE-AC56 |
DIMM DDR, видимо, разница из-за технологии MIMO: роутер поддерживает MIMO 2x2 (2T2R - 2 transmit 2 receive - передача данных в 2 потока), iPad поддерживает, а Archer T2U Nano - нет.
Соответственно, можете купить Wi-Fi адаптер с поддержкой MIMO. Кстати, ваш роутер стандарта 802.11n - 2,4 ГГц, а если замените на другой, с Wi-Fi 5 ГГц, получите значительный прирост скорости, причём на всех устройствах (остальные ваши девайсы поддерживают 5 ГГц). |
Нашел вот у себя другой приемник - Asus USB-N13. Честно говоря, считал его сломанным, но нет - работает. В его характеристиках заявлена поддержка MIMO, но результаты тестов опять не дотягивают до Айпада:
Компьютер: DL: 38Mbps UL: 30Mbps Айпад: DL: 52Mbps UL: 80Mbps Какой отсюда можно сделать вывод? Помимо технологии MIMO что-то еще играет роль? Я пока что хочу выжать максимум из имеющегося роутера, т.е. сейчас отделаться покупкой приемника, а роутер заменить позже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 21:15. |
Время: 21:15.
© OSzone.net 2001-