Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Как загасить запрос ПИН-кода и вообще запрос чего либо для входа? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=349265)

DisPlayBoy 23-07-2021 15:17 2962708

Как загасить запрос ПИН-кода и вообще запрос чего либо для входа?

Ноут наипростейший ленов, с 10й виндой наипростейшей. Сделал "возврат к заводским настройкам" ну то есть переустановил из самой ОС ее.
При первом включении вошел со своей учетной записью Майкрософт (почта+пароль), потом и ПИН-код создал. Ну не нашел я способа этого не делать. Ладно.
Так теперь нет функции удаления ПИН-кода. Я пробовал через командную строку control userpasswords2 но версия настолько хомячная, что нет этой панельки.
Пробовал через реестр внести строки DefaultUser DefaultPassword и все прочее, естественно на запрос пин-кода это не повлияло, да еще и вообще это у меня не сработало. Пробовал еще несколько способов, все не то.

Включаю комп и ввожу ПИН-код теперь, что бесит. Есть 100% убойный способ, чтоб входилось без каких либо манипуляций?

NickM 23-07-2021 16:03 2962713

Может так?
Как включить автоматический вход в систему в Windows 10 2004 и новее

DisPlayBoy 23-07-2021 17:05 2962715

NickM, неа ввел в PowerShell
Код:

# Require Windows Hello sign in for Microsoft Accounts: 0 - off, 2 - on
New-ItemProperty -Path "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\PasswordLess\Device" -Name DevicePasswordLessBuildVersion -Value 0 -Type Dword -Force

не помогло. Вернее это все добавилось, я смог удалить ПИН-код, но при входе винда теперь стала спрашивать пароль от МС-учётки. Я установил как обычно Autologon от Sysinternals и входиться стало без вопросов, как я хотел.
Правда, если все-таки без установки Autologon одним скриптом можно было бы такое решать-я был бы рад.

Iska 23-07-2021 19:01 2962723

1. Autologon устанавливать не надо: приложение поставляется в обычном zip-архиве.
2. Ну, так сделайте то же самое, что делает это приложение: создайте потребные параметры в реестре самостоятельно.
Цитата:

Autologon enables you to easily configure Windows’ built-in autologon mechanism.
— только и всего. Первые же ссылки в выдаче поиска приводят к искомому результату, например: Как настроить автоматический вход (AutoLogon) в Windows?.

DisPlayBoy 23-07-2021 19:55 2962726

Рано радовался.
Настраивал общий доступ к папке. Изменял имя компьютера.
Снова запросил пароль и создание пин-кода(((

DisPlayBoy 23-07-2021 22:58 2962732

Из-за изменении имени компьютера, то, что зашифровал Autologon изменилось, снова его запустил, ввел там и новое имя (почему-то оно называется Домен) после сохранения автовход заработал.

Iska 24-07-2021 03:51 2962739

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Из-за изменении имени компьютера »

Внезапно, да :)?!

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
то, что зашифровал Autologon »

Он ничего не «шифрует».

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
почему-то оно называется Домен »

Когда Вы регистрируетесь на машине локально, Ваш домен (в трактовке Microsoft) — имя этой самой локальной машины.

DisPlayBoy 24-07-2021 09:21 2962744

Iska, ну откуда ж я знал, что домен это имя? Я всегда думал, что домен это участок сети, в который водят несколько компьютеров, типа рабочей группы. Да и почему именуется по-разном-не понятно. Ладно, пофиг.

Iska 24-07-2021 10:18 2962748

DisPlayBoy, понимайте так, что «домен», в данном случае — место, где проверяются учётные данные пользователя. Либо один из контроллеров домена, если Вы регистрируетесь с доменными учётными данными, либо локальная машина, когда Вы регистрируетесь с локальными учётными данными.

Время: 01:20.

Время: 01:20.
© OSzone.net 2001-