![]() |
Пробросы портов используя домен.
Всем привет. Возникло ТЗ с которым я не понимаю как справиться.
Имеется выделенный сервер с локальным адресом 192.168.0.201 и белым IP адресом. Имеется так-же домен (условно назову так domen.ru) который привязан к этому адресу через интернет (т.е. ping gamernet.ru и получаю ответ от своего белого IP) На этом сервере развернуты несколько виртуальных машин (условно обозначим VM1, VM2, VM3) теперь стоит задача, что-бы по домену 3 уровня пользователь попадал на эти виртуальные машины, к примеру: rdp vm1.gamernet.ru пользователь попадал на виртуалку VM1 (локальный адрес 192.168.0.202) rdp vm2.gamernet.ru пользователь попадал на виртуалку VM2 (локальный адрес 192.168.0.203) ... Полагаю, что это можно сделать через Керио (проксирование), но вообще мои эксперименты не увенчались успехом. Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать (желательно подробно). П.С.: Имеется микрот, и в нем прописал домены в локальной сети... Полагаю, что надо как-то в NATe прописать проброс домена... |
Вам нужен reverse proxy
|
Цитата Jula0071:
Вам нужен reverse proxy » Да, я тоже пробовал реализовать проксирование на Апаче... Но что-то не выходит. Вот пример: Код:
<VirtualHost *:*> |
Нужно проброс 80 TCP порта с микротика сделать на машину, которая будет дальше ревес-проксированием раскидывать запросы по серверам. Ну и логи в помощь, для поиска ошибок в конфигурации.
|
Цитата:
Вот по RDP не выходит. Пример я выложил сверху. Пробовал даже так: Код:
<VirtualHost *:3389> |
Цитата:
|
Цитата:
В соседней конторе работает, но там админы не хотят делиться опытом как сделали... Но задачу они как-то решили. |
Цитата:
Цитата:
Но стандартный реверсный прокси с этим протоколом работать точно не будет! |
Попробую решение через Шлюз удаленных рабочих столов.
Может еще варианты есть? |
Цитата:
|
Время: 06:40. |
Время: 06:40.
© OSzone.net 2001-