![]() |
Запрос на сертификат КРИПТОПРО
Здравствуйте.
Такая ситуация, являюсь партнером УЦ по выпуску/изготовлению ЭЦП. УЦ требует, чтобы каждый запрос на каждый сертификат был сформирован на отдельном компьютере самим пользователем, но по опыту работы приходиться сталкиваться с тем, что 90% пользователей - это колхозники из трактора и объяснить им как сгенерировать запрос, при этом для начала установив JLSS, КРИПТОПРО очень долго и накладно. Кто знает подскажите пожалуйста, какие данные собирает система при генерации запроса на ЭЦП и возможно ли их подменять на время запроса? |
Написать инструкцию, которая будет понятна каждому колхознику.
Возможно, задача может быть автоматизирована, хотя бы частично, скриптом. Подменяя что-либо во время запроса, вы дискредитируете саму идею ЭЦП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А при чем здесь « здесь никто ни разу…»???
Я про то, что люди мышку двумя руками двигают. И не знают как включается компьютер. Блин… да нет у них компа. |
Тогда приложите хоть немного усилий, чтобы с их стороны покупка сертификата не выглядела как «деньги на ветер» и «а за что я плачу?!».
|
Сертификат стоит 1900, я получаю 10%.
Мне приложить усилия и купить им комп? Сделать курс обучения работы на компьютере на эти деньги? |
tarakan1983, та-дам! Внезапно, да?! А Вы хотели бы только деньги получать?
Начните с: Цитата:
|
Время: 22:16. |
Время: 22:16.
© OSzone.net 2001-