![]() |
Собрать вместе все каталоги с отдельными программами
Нужна программа или скрипт(bat,com,ps1,vbs )По дискам разбросаны папки с отдельными программами,с сопутствующим описанием и сопутствующими составляющими к программам,без которых программы не запустятся.Нужно найти такие папки в которые вложены эти программы с запускающими exe-шками и целиком переместить в общую-заданную папку, в которой будут собраны эти разрозненные программы,со своими файлами.каждая в своей папке.
Так получилось,что программы-портабл и установочные собраны в разных местах.Потому нужна программа или скрипт(можно несколькими и в несколько заходов-поиск,редактирование списка и перенос директорий) обнаружения этих файлов и перенесение папок в которых они находятся с сохранением их структуры и целостью находящихся в них файлов. План такой: 1.Программ или скрипт находит файлы и папки в которых они находятся-составляет список. 2.Редактирование списка с удалением ненужного. 3.Программа или скрипт переносит эти директории в одно место с названием Rrograms. 4.Вместе радуемся жизни и от достигнутого результата и моей благодарности(вам не помешает). Если есть такая программа или скрипт который все это делает, то как мне ее найти или получить,чтобы достичь цели несколькими нажатиями клавиатуры и мышки? Будет сохранено огромная часть времени,... а жизнь так быстротечна и еще нужно много успеть-Жить-приносить радость ближним! |
«Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что»™.
:shot: |
Цитата:
Исходя из того, что нужно сделать, рекомендую посмотреть в сторону систем управления конфигурацией. В зависимости от различных параметров это может быть Ansible, Puppet, Chef, Salt... Подозреваю, что даже начало списка еще не закончено, однако здесь представлены весьма популярные варианты, информации как их пользовать в "ентих ваших инторнетах" - уйма. Если прицел чисто на винды то можно посмотреть в сторону SCCM, но, кмк, это таки не совсем про то. Кроме того, т.к. упоминаются некие "составляющие... , без которых программы не запустятся" можно таки собрать нормальный установочник, и/или использовать контейнеризацию (здесь смотреть в сторону Docker). Больше здесь, пожалуй, подсказать ничего не смогу, и маловероятно, что кто-то сможет. На такое описание задачи и ответ может быть только в общих чертах. |
Shauniam, ИМХО, игра не стОит свеч. Это разовая акция и затраты на разработку скрипта будут существенно больше, чем ручная разовая работа. В любом случае, чтобы что-то делать, надо знать имена исполнимых файлов. Чтобы что-то искать, надо иметь представление, как оно выглядит.
Если знаете имя "программа.exe", то из командной строки Dir "программа.exe" /S /B /A:-D можно найти и увидеть путь. Вы наставили программ - какие-то следы от них есть? Иконки, пункты в пуске, информация в диспетчере задач и т д, откуда можно взять путь. А далее - ручками делаем перенос, если только это не нарушит функциональность программы. |
Цитата:
|
Shauniam, Не мытьём, так каканьем
Код:
@Echo Off |
Время: 10:22. |
Время: 10:22.
© OSzone.net 2001-