![]() |
С помощью bat-скрипта удалить в текстовом файле все строчки, кроме первой, при UTF-8
Как с помощью bat-скрипта удалить в текстовом файле все строчки, кроме первой, при условии что содержимое текста в кодировке UTF-8 ?
|
Например так
Код:
powershell -c 'for ($i = 0; $i -lt 1; $i++) { (Get-Content -Encoding utf8 ./file.txt)[$i] | Out-File -Encoding utf8 ./file.txt}' |
Цитата:
из интернета откопал как удалить первую строчку, а остальные строчки оставить, more +1 "file.txt" > "a" move /Y "a" "file.txt" exit /b 0 Вот что-то типа такого, только мне нужно на оборот - оставить только самую первую строку, через bat команды |
KOD65001, в bat. Вызываем через bat встроеную в винды тулу "powerrshell" и скармливаем ему через -c команду. Так что код можно скопировать в файл, оставить ему расширение cmd (или bat) и запустить нужной папке. Если на голом pwsh, то было бы на полтора десяка символов меньше.
|
Elven, наверно у меня руки кривые :) скармливание в "powerrshell" не работает у меня, ничего в текстовом файле не меняется. Вопрос еще актуален!
|
sed'ом:
Код:
sed -i.bak "1!d" file.txt Код:
sed -i.bak q file.txt Код:
pwsh -c "gc file.txt -to 1" > result.txt |
greg zakharov, нету никаких изменений в текстовом файле (file.txt).
Цитата:
|
Код:
@echo off |
alpap, теперь все работает как надо, большое спасибо :) и всем остальным тоже за помощь
|
alpap, я знал, я знал ;), что Вы не подкачаете!
|
Время: 21:30. |
Время: 21:30.
© OSzone.net 2001-