Michael Mikhail |
28-05-2021 16:52 2959098 |
Zero delete free space (результаты)
С помощью одного из приложений из Microsoft Store выполнил "Zero delete free space". Не углубляясь в подробности данной функции (или её альтернативы), хочу спросить - почему в конце операции приложение сообщило об уменьшении свободного дискового пространства: "238.5 GB free when task started, 237.4 GB currently free, temporary work dir C:\.****" (кстати, директорию «.****» я так и не нашёл на диске C ни вручную ни через поиск - возможно, она была удалена в конце выполнения "затирки")?
PS. Не все схожие приложения "уменьшают (?)" память при выполнении аналогичной опции.
|
Grabber2006 |
28-05-2021 17:03 2959099 |
В ОС WIndows 10 постоянно работают около 250 процессов и все они постоянно что-то пишут и считывают с диска. Поэтому не удивительно, что количество свободного места на диске подвержено флуктуациям со временем.
|
Michael Mikhail |
28-05-2021 17:10 2959100 |
Цитата:
Цитата Grabber2006
количество свободного места на диске подвержено флуктуациям со временем »
|
У меня раньше не было флуктуаций (Windows.old не в счёт). Или вы не о программе?
|
Какого?
Цитата:
Цитата Michael Mikhail
выполнил "Zero delete free space" »
|
С какой целью?
Там про безвозвратное уничтожение инфы, на на ссд не имеет смысла, да и на хдд тоже, если не отдаёте диск в чужие руки.
|
Michael Mikhail |
28-05-2021 17:24 2959102 |
Zip Extractor Pro.
Мусора много удалённого накопилось, хотел защититься от восстановления - вдруг комп. продам?
Цитата:
Цитата Jula0071
Там про безвозвратное уничтожение инфы »
|
Так я ж про "free space"...
|
Когда убьют будете продавать, тогда и приходите зачищайте диск. Причём, полностью либо, в случае ссд, встроенной командой secure erase, либо линуксовым shred. А если страшно, что придут, отберут и что-то нароют - шифруйте.
|
Michael Mikhail |
29-05-2021 09:32 2959128 |
Цитата:
Цитата Iska
вот Вам ещё альтернатива »
|
Ещё пишут, что при "затирке" быстро изнашивается диск (особенно USB); может быть такими программами вообще лучше не пользоваться :(?
|
Michael Mikhail, а это уж — что Вам важнее: безопасность или сокращение ресурса flash-носителя.
Лично мне для безопасного удаления хватает Alt-Del в Far Manager'е:
Скрытый текст
Alt+Del
Уничтожение файлов и папок.
В процессе уничтожения, файл перезаписывается нулями (можно задать другой символ-заполнитель, см. System.WipeSymbol), усекается до нулевой длины, переименовывается во временное имя и удаляется.
— то есть, я сразу безвозвратно удаляю потребные файлы, а не очищаю помеченное свободным пространство потом.
|
Michael Mikhail |
29-05-2021 14:45 2959144 |
Цитата:
Цитата Iska
я сразу безвозвратно удаляю потребные файлы »
|
Из архивов файлы "мимо" Корзины удаляются (если это, конечно, файлы), да и сама система иногда может в кэше данные хранить, удаляя их без предупреждения, также минуя Корзину.
|
Michael Mikhail, а причём тут Корзина?!
|
Michael Mikhail |
30-05-2021 10:41 2959202 |
Чтобы безопасно удалить файлы (зачем их удалять без моего ведома небезопасно?).
|
Michael Mikhail, в контексте данной темы «безопасно удалить» — удалить без какой-либо принипиальной возможности восстановления. Даже частичного.
|
Michael Mikhail |
31-05-2021 14:36 2959280 |
Цитата:
Цитата Iska
«безопасно удалить» — удалить без какой-либо принипиальной возможности восстановления. Даже частичного. »
|
А "Zero delete" (перезапись физического места хранения файлов нулями или случайными значениями), тогда к чему относится?
|
Именно к этому. Вам же сказали
|
Время: 09:11.
© OSzone.net 2001-