![]() |
NVME Kioxia Exceria не загружается и пропадает из БИОС после сна на шине Pci-e 3.0
Gigabyte x470 Aorus Ultra Gaming (F61a)
SSD Kioxia Exceria 500 NVME На материнке есть 2 слота m.2: А - PCIe 3.0x4 и В - PCIe 2.0х4 В слоте В все работает нормально. При установке в слот А SSD отпадает из системы после режима сна, а так же пропадает из BIOS, если комп ресетнуть. Если комп выключить и включить, то в BIOS SSD будет. При пробуждении системы, где нвме не системный диск, проводник зависает, пытаясь достучаться до пропавших дисков и через некоторое время комп перезапускается. Я списался с Гигабайтом, но у них такой проблемы не было. Что я пробовал из советов Гигабайт:
Еще на PCIe 3.0 температура SSD выше, как мне показалось. |
Цитата:
|
SSD Utility (утилита Киоксии) говорит, что последняя прошивка.
|
А до каких собственно температур разогревается? Если меньше 75, то норм (хотя нужно свериться со спеками)
Цитата:
|
Цитата:
При старте 68° и в простое 45° на слоте 2.0. Это то что я видел, без тестирования. Не скажу точно без эксперимента. Да, температуры в нормальном диапазоне, троттлинг вроде с 80°. Цитата:
У меня с картой подобный случай, взял б/у, заканчивался месяц гарантии. Она сбоила только в играх на 1305 МГц (фурмарк стабилен), на сниженных 1250 МГц работала нормально, и мне было лень отправлять, а сейчас жалею, что не отправил Если ставить еще один м2, то придется отказаться от сна. И первый слот у меня 22110, есть радиатор на него. Подобные проблемы встречаются, но мой случай уникальный среди всего, что я нашел. |
Цитата:
|
Время: 08:05. |
Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-