Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2016/2019/2022 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Принтеры-привидения в терминальном сервере (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=348795)

Ronald_ 18-05-2021 14:07 2958290

Принтеры-привидения в терминальном сервере

Имеем: Windows 2016 server standart x64 + Terminal Server RDP (без домена), 2 сетевых принтера: Canon MF210, Epson L6190 2 рабочих ПК бухгалтеров.
На обоих ПК настроены эти принтеры по IP-адресам. Оба ПК подключаются к серверу в пределах локальной сети по RDP. Включен проброс принтеров.
На самом Windows 2016 server эти принтера были когда-то настроены как сетевые (старый админ мутил), потом я их удалил.

Проблема: иногда эти принтера фантомно возникают настроенными на сервере.

Теперь по порядку, что делал:
1) запретил в групповых политиках юзерам устанавливать принтеры и другие устройства;
2) Чистил папку спулера с рестартом службы;
3) Сносил оба принтера руками через printui /s /t2
4) Ребутал сервер;
5) Чистил реестр на папки Canon и Epson
Осталось танцевать с шаманским бубном... :(
Эти принтера могут после удаления пропасть на 2-3 дня, сервер и спулер не перегружаются и тут опа! опять их вижу!

Какие ещё есть идеи? На скриншотах порядок моих действий...
Скрытый текст

Драйвер удаляется, но пакет нет, ругается на доступ.

Принтеры снёс, но вангую, что завтра появится минимум один из них :(

NickM 18-05-2021 14:28 2958291

Ronald_, так делали?

Ronald_ 18-05-2021 15:02 2958296

Вы невнимательно читали :) Я писал выше, что заблокировал это через групповые политики. И к тому же принтеры возникают когда на сервере работают только юзеры по RDP, а принтера самонастраиваются локально на сервере, на что у юзеров в принципе прав нет :)
И ещё один момент: в сети появился ещё один Epson L6190, так вот он сам не устанавливается, а только тот, что был раньше настроен на сервере

NickM 18-05-2021 15:07 2958298

Цитата:

Цитата Ronald_
Вы невнимательно читали »

Ну почему же - читал внимательно, просто кто же знает, чем Вы там в политиках баловались.

Ronald_ 18-05-2021 18:59 2958318

Цитата:

Цитата NickM
Ну почему же - читал внимательно, просто кто же знает, чем Вы там в политиках баловались. »

Да всем, что может помочь :) Но в локальных таких вещей немного...
Вот результат:
Скрытый текст

И вот прошло несколько часов и привет :( Снова все на месте, прям как день сурка :(

Скрытый текст

Это какой-то сюр, но ОС переустановить не могу, дестяки баз 1С и т.д. клиент просто не даёт возможности

NickM 18-05-2021 20:14 2958321

Ronald_, а в свойствах если поглядеть, то по какому протоколу/ порту эти принтеры настраиваются?

Здесь уговорится о многих записях реестра, которые могут разрешить вопрос, не уверен, что их следует все перебирать, а вот отключение, а ещё лучше блокирование файрволлом WSD (Web Services for Devices) за ненадобностью, как по Мне, наверное, окажется лучшим решением.

Ronald_ 19-05-2021 07:56 2958361

Цитата:

Цитата NickM
Здесь уговорится о многих записях реестра, которые могут разрешить вопрос, не уверен, что их следует все перебирать, а вот отключение, а ещё лучше блокирование файрволлом WSD (Web Services for Devices) за ненадобностью, как по Мне, наверное, окажется лучшим решением. »

Принтеры настраиваются по WSD. Вчера вечером удалил все принтеры, а также соответствующие порты. Также остановил службу DsmSvc, вернее Диспетчер настройки устройств перевёл в состояние вручную и остановил. За ночь принтеры не возникли. Мониторю до конца дня :)
За подсказки спасибо.

PS: спустя полдня работы юзеров появился Canon MF210 и подключен на порт WSD. На брендмауере отключены все ИСХОДЯЩИЕ правила относительно WSD. Добавил блокировку портов WSD.

Ronald_ 20-05-2021 09:52 2958489

После блокировки портов WSD прошли почти сутки, но принтеры не появляются. Мониторю до конца недели и если всё ОК, то будет решение.

UPD: Epson не появляется, но вот Canon MF210 таки лезет :( Пора звать шамана с бубуном...

Время: 08:24.

Время: 08:24.
© OSzone.net 2001-