![]() |
Принтеры-привидения в терминальном сервере
Имеем: Windows 2016 server standart x64 + Terminal Server RDP (без домена), 2 сетевых принтера: Canon MF210, Epson L6190 2 рабочих ПК бухгалтеров.
На обоих ПК настроены эти принтеры по IP-адресам. Оба ПК подключаются к серверу в пределах локальной сети по RDP. Включен проброс принтеров. На самом Windows 2016 server эти принтера были когда-то настроены как сетевые (старый админ мутил), потом я их удалил. Проблема: иногда эти принтера фантомно возникают настроенными на сервере. Теперь по порядку, что делал: 1) запретил в групповых политиках юзерам устанавливать принтеры и другие устройства; 2) Чистил папку спулера с рестартом службы; 3) Сносил оба принтера руками через printui /s /t2 4) Ребутал сервер; 5) Чистил реестр на папки Canon и Epson Осталось танцевать с шаманским бубном... :( Эти принтера могут после удаления пропасть на 2-3 дня, сервер и спулер не перегружаются и тут опа! опять их вижу! Какие ещё есть идеи? На скриншотах порядок моих действий... |
Ronald_, так делали?
|
Вы невнимательно читали :) Я писал выше, что заблокировал это через групповые политики. И к тому же принтеры возникают когда на сервере работают только юзеры по RDP, а принтера самонастраиваются локально на сервере, на что у юзеров в принципе прав нет :)
И ещё один момент: в сети появился ещё один Epson L6190, так вот он сам не устанавливается, а только тот, что был раньше настроен на сервере |
Цитата:
|
Цитата:
Вот результат: И вот прошло несколько часов и привет :( Снова все на месте, прям как день сурка :( Это какой-то сюр, но ОС переустановить не могу, дестяки баз 1С и т.д. клиент просто не даёт возможности |
Ronald_, а в свойствах если поглядеть, то по какому протоколу/ порту эти принтеры настраиваются?
Здесь уговорится о многих записях реестра, которые могут разрешить вопрос, не уверен, что их следует все перебирать, а вот отключение, а ещё лучше блокирование файрволлом WSD (Web Services for Devices) за ненадобностью, как по Мне, наверное, окажется лучшим решением. |
Цитата:
За подсказки спасибо. PS: спустя полдня работы юзеров появился Canon MF210 и подключен на порт WSD. На брендмауере отключены все ИСХОДЯЩИЕ правила относительно WSD. Добавил блокировку портов WSD. |
|
Время: 08:24. |
Время: 08:24.
© OSzone.net 2001-