поиск дескрипторов и их завершение
Здравствуйте, озадачили тут на работе написанием скрипта, который по введенному в консоль имени файла производит поиск открытых на него дескрипторов, предлагает их завершить. Не делал такого ни разу, не знаю с какой стороны подступиться.
|
greg zakharov |
17-05-2021 17:16 2958197 |
Цитата:
Цитата Iska
...уже написан...
|
То есть вам даже неинтересно, хочет вопрошающий разобраться самостоятельно с сутью задачи? Зачем вы из него сразу куёте скрипт-кидди?
|
Хотелось бы разобраться, все таки придется этой командной строкой заняться в итоге, жизнь таки толкает.
|
greg zakharov, тут нужен как минимум Ваш уровень. Не мой.
|
greg zakharov |
17-05-2021 19:41 2958210 |
Цитата:
Цитата veka13
Хотелось бы разобраться, все таки придется этой командной строкой заняться в итоге, жизнь таки толкает.
|
Тогда вам придётся спуститься до уровня NTAPI в случае, если речь о Windows (чай ведь pwsh кроссплатформенное ныне решение), конкретней - NtQuerySystemInformation и\или NtQueryInformationProcess. Чтобы не дублировать код, могу посоветовать изучить код функции Get-PsHandle модуля pstools, в нём используется NtQueryInformationProcess. В случае NtQuerySystemInformation из полученного буфера придётся искать "вручную" хэндлы для нужного процесса. Хэндл с типом File, собственно, и будет вашим "клиентом". Что касается непосредственно закрытия хэндл(-а, -ов) - дублирование его в текущий процесс должно быть с флагом DUPLICATE_CLOSE_SOURCE, в противном случае CloseHandle покажет фигу и ничего не закроет.
Iska, вы о чём?
|
О том, что я давно не программист.
|
Начнем тогда с начала, как реализовать в скрипте функцию запроса файла чтобы его потом подсунуть Handle. Вторым пунктом как этот запрос подставить Handle и третий пункт как реализовать запрос на прекращение запроса процессов ?
|
greg zakharov, ну, как — всё ещё думаете, что автор хочет самостоятельно разобраться с сутью задачи?
|
Автор хочет и параллельно активно гуглит, но пока ничего не понятно. Я не касался этой темы даже близко.
|
greg zakharov |
18-05-2021 10:58 2958273 |
Цитата:
Цитата veka13
...как реализовать в скрипте функцию запроса файла чтобы его потом...
|
То есть вам непонятно, что такое параметр функции? Тогда вам прежде лучше ознакомиться со справочным руководством.
Цитата:
Цитата Iska
всё ещё думаете, что автор хочет самостоятельно разобраться с сутью задачи?
|
Хоть и пессимист по натуре, стараюсь верить, что далеко не все безнадёжны.
|
Время: 21:31.
© OSzone.net 2001-