![]() |
Как установить Windows 10 на ноутбук с Ubuntu 20?
Имеется немолодой Asus X550c (BIOS) с Win 10, хочу добавить на него Ubuntu. Проблема в том, что при установке Убунта не видит Windows и предлагает для установки форматнуть диск. Возможно ли потом, после установки, будет установить второй системой Windows 10 и иметь выбор в бутменеджере?
|
Volchek, для начала вам нужно выделить раздел под Ubuntu. 20-30 гигов будет достаточно. Я обычно в конец диска его.
Далее, во время установки указываете этот раздел. GRUB подхватит вашу винду и создаст загрузочное меню с возможностью выбора ОС. Вот собственно и всё. Цитата:
Восстановить конечно можно, но это лишние телодвижения ни к чему. |
yurfed,
Разумеется я выделил раздел, куда ставить Ubuntu. Фишка в том, что GRUB ничего не подхватил. При запуске ноута просто грузится Убунта, никакого меню выбора нет. То есть Windows преспокойно лежит себе а своих партициях, а грузится Убунта. UPD В меню GRUB 2.04 такие опции: Ubuntu *Advanced options for Ubuntu UEFI Firmware Settings И всё. :( UPD1 Если с флешкии загрузиться в GRUB4DOS и там в пункт "выбрать раздел загрузки Windows", то увидим: ![]() и выбрав раздел 1 (hd1,2) можно загрузиться в Win 10. Как сделать так, чтобы можно было выбирать ОСь без этого костыля? |
Volchek, попробуйте Grub Customizer
|
|
Volchek, Rescatux Boot CD качайте и восстанавливайте
|
Время: 23:03. |
Время: 23:03.
© OSzone.net 2001-