![]() |
Как заботиться о внешнем HDD и безопасности данных на нём?
У меня в боксе Ugreen US222 (https://aliexpress.ru/item/32834541568.html) стоит HDD WD_BLACK, 3.5", 1 TB, 7200 rpm, Cache Size 64 MB, WD1003FZEX (https://www.nix.ru/autocatalog/hdd_w...Mb_176929.html).
У меня Windows 10 Домашняя 64-bit. Я захотел сделать бэкап системы. Я подключил Ugreen с WD_BLACK к компьютеру. Зашёл в "Резервное копирование и восстановление (Windows 7)". Сделал бэкап системы. Содержание: Файлы в библиотеках и личные папки для всех пользователей и образ системы. Затем я закрыл окно "Резервное копирование и восстановление (Windows 7)". Затем в правом нижнем углу экрана я нажал "Безопасное извлечение устройств и дисков", далее нажал: Извлечь "Ugreen Storage Device" и ниже серым написано название этого WD_BLACK (которое я задал, когда применил Мастер создания простого тома) и буква диска: (F: ). Интерфейс ответил: Проблема при извлечении "Запоминающее устройство для USB". Устройство еще используется. Завершите выполнение всех программ и закройте все окна, которые могут использовать это устройство, а затем повторите попытку. Открытых окон не было. Никакие программы запущены не были. Я подождал минут 15. Нажал Извлечь. Нет. Интерфейс опять ответил: Проблема при извлечении "Запоминающее устройство для USB". Устройство еще используется. Завершите выполнение всех программ и закройте все окна, которые могут использовать это устройство, а затем повторите попытку. Затем я подождал ещё минут 15. Нет. Я перезагрузился. Нет. Всё то же самое. Я выключил компьютер. Подождал минут пять. Включил. Нет, всё то же самое. Подобная ситуация возникает не каждый раз, когда делаю бэкап системы. Условия каждый раз одни и те же. Последовательность действий каждый раз делаю одну и ту же. Иногда вот так не могу извлечь. Иногда нормально извлекаю. Интерфейс в правом нижнем углу экрана отвечает, что устройство может быть извлечено. Затем нажимаю на боксе Ugreen US222 кнопку включения/выключения. Почему такое вознкает? Как безопасно извлечь Ugreen с WD_BLACK? |
а случаем не потому ли, что диск, указанный как диск бэкапов для винды, используется службой бэкапов?
Служба-то не убивается. Может она и держит. И это логичное поведение: там важная для системы информация. |
Цитата:
Как безопасно извлечь Ugreen с WD_BLACK? |
а, пардон за вопрос, зачем регулярно извлекать диск, куда ось должна делать бэкапы?
Не логичнее ли его оставить там на месте? |
Цитата:
Служба называется Windows Search. Запустите из командной строки Код:
services.msc Подождите пару минут и попробуйте безопасное извлечение ещё раз. Извлекайте, ничего ему не будет. По крайней мере выключите систему и извлеките. Вы же не каждые 10 минут его дёргаете туда-сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Забил на эту трихомудию, особенно если их вытаскивать по несколько сотен за день :) И нормально, живы. |
yurfed, спасибо.
Цитата:
Отображаемое имя: Windows Search Описание: Индексирование контента, кэширование свойств и результатов поиска для файлов, электронной почты и другого контента. Исполняемый файл: C:\WINDOWS\system32\SearchIndexer.exe /Embedding Тип запуска: Автоматически (отложенный запуск) Состояние: Выполняется Это? |
Konstantinkn, Да, это.
О результате отпишите. |
Цитата:
Излечить подобное в прошлом удавалось форматом носителя, иначе никак. Но это лайтово. Пару SD карточек когда-то до полной неработоспособности умерли. Именно после вот такого вынимания С винтами - регулярная экстренная парковка головок ввиду отключения питания без обьявления войны - мягко говоря, не полезна. Вероятность убить всё-таки растет. Хотя конечно это маловероятно, что получится с первого раза. Последние икс лет останавливаю только корректно, потому тьфу-тьфу, вроде пока ни один не умер. |
bredych, С таким унынием, можно (или нужно) в каске ходить. Кирпичи с сосульками с крыши тоже иногда падают.
|
Цитата:
Я подключил Ugreen с WD_BLACK к компьютеру. Зашёл в "Резервное копирование и восстановление (Windows 7)". Сделал бэкап системы. Содержание: Файлы в библиотеках и личные папки для всех пользователей и образ системы. Затем я закрыл окно "Резервное копирование и восстановление (Windows 7)". Затем в правом нижнем углу экрана я нажал "Безопасное извлечение устройств и дисков", далее нажал: Извлечь "Ugreen Storage Device" и ниже серым написано название этого WD_BLACK (которое я задал, когда применил Мастер создания простого тома) и буква диска: (F: ). Интерфейс ответил: Проблема при извлечении "Запоминающее устройство для USB". Устройство еще используется. Завершите выполнение всех программ и закройте все окна, которые могут использовать это устройство, а затем повторите попытку. Я остановил службу Windows Search. Вновь в правом нижнем углу экрана я нажал "Безопасное извлечение устройств и дисков", далее нажал: Извлечь "Ugreen Storage Device". Нет. Интерфейс вновь ответил: Проблема при извлечении "Запоминающее устройство для USB". Я вышел из системы. Зашёл опять. Вновь в правом нижнем углу экрана я нажал "Безопасное извлечение устройств и дисков", далее нажал: Извлечь "Ugreen Storage Device". Нет. Интерфейс вновь ответил: Проблема при извлечении "Запоминающее устройство для USB". Я вышел из системы. Перезагрузил компьютер. Зашёл опять. Вновь в правом нижнем углу экрана я нажал "Безопасное извлечение устройств и дисков", далее нажал: Извлечь "Ugreen Storage Device". Да. Интерфейс сказал, что устройство может быть извлечено. Я нажал кнопку включения/выключение на Ugreen. Затем я отсоединил от компьютера USB-кабель Ugreen и вынул из розетки ИБП блок питания Ugreen. |
Цитата:
Можно ударяться в оффтоп красочных аналогий, но, наверно, это лучше не здесь :) Нажать на безопасное извлечение - это не столь сложно. |
После того, как я отсоединил Ugreen с WD_BLACK от компьютера, службу Windows Search я включил.
Что будет, если не включать службу Windows Search? |
Цитата:
|
Цитата:
Как сделать, чтобы служба Windows Search не обращалась к внешнему HDD, когда я его подключаю к компьютеру? |
Цитата:
|
Можно посмотреть ещё что бы дефрагментация была отключена.
С внешним диском другого надо бояться, что бы не уронить его во время работы. И даже не работающий не уронить. |
fox_cub, Дмитрий Т, спасибо. Принял к сведению.
Цитата:
|
Время: 03:41. |
Время: 03:41.
© OSzone.net 2001-