![]() |
После установки radeon software видеокарта сильнее греется (MSI RX 5500 XT 8GB GAMING
Всем дробового времени суток. Такой вопрос, если я не установлю radeonsoftware, температура видеокарты держится около 36 градусов. Но после установки температура держится около 50 градусов. Из-за чего это может быть, и как правильно установить radeonsoftware?
Система: Видеокарта: MSI RX 5500 XT 8GB GAMING X Монитор LG 34WK650-W Процессор AMD Ryzen 5 2600X Материнская плата ASUS TUF B450-PLUS GAMING Оперативная память Kingston HyperX FURY Black [HX432C16FB3K2/16] Блок питания Deepcool DQ ST 750W |
Salavatz, Есть нескоолько возможных причин:
1) После установки драйвера либо снижаются обороты вентилятора либо вообще останавливаются в простое 2) После установки драцвера карта используется по другому - например начинает работать какое-то ускорение силами карты 3) Не корректно устанавливается драйвер |
Ну, вообще кулеры не вертятся если температура не доходят до 60 градусов. Просто я и так и сяк переустанавливал драйверы, ни как. А если включаю какую ни будь простую игру вроде Phasmaphobia, так там видеокарта без причины греется до 70 градусов, а кулеры крутятся 2700 об/м. Что делать я не знаю :(
|
Salavatz, Сделайте чистую переустановку драйверов.
1) Удаляете всякое ПО типа афтербюрнера или прочее, если таковое устанавливали 2) удаляете драйвер, полностью, с помощью утилиты https://www.amd.com/ru/support/kb/faq/gpu-601 или https://www.guru3d.com/files-details...-download.html 3) Ставите драйвер 21.4.1 версии Если после этих манипуляций нагрев будет такой же - то значит, так и должно быть |
Дело в том что я смог один раз установить правильно драйвер, и у меня всё нормально было. Это потом я решил обновить его. И тут понеслось. А так я я пытался через AMD Cleanup Utility удалить, но он тупо зависает и ничего не делает, пришлось через DDU удалять. Не знаю из-за чего это может быть. Но да, осталось почти также, то есть сейчас он меньше нагревается. Хотя проблема со Phasmaphobia решилось сменой профиля в radeonsoftware с игрового, на энергосбережение.
(Проблема была в том что, если включаю какую ни будь простую игру вроде Phasmaphobia, так там видеокарта без причины греется до 70 градусов, а кулеры крутятся 2700 об/м) Хотя в прошлый раз решалось тем что я отключал radeon anti lag, а после чистой установки просто у меня и с ним отлично работал. |
Salavatz, А это новая карточка у вас? Или купили с майнинга. Паста свежая на ней?
|
Я его в январе, в DNS'се купил. Ни разу не разобранная, с гарантией.
|
Salavatz, А что за корпус у вас? И как в нем организовано охлаждение?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Корпус thermaltake level 20 mt argb В нём стоят кулеры: Вентилятор Aerocool Astro 24 ARGB [ACF3-AT10217.71] (охлаждает видеокарту) Вентилятор для корпуса Thermaltake Premium Pure 12 ARGB Sync (3 Pack) [CL-F079-PL12SW-A] Вентилятор для корпуса Thermaltake Pure Duo 12 ARGB Sync Radiator Fan 2 Pack [CL-F115-PL12SW-A] |
Цитата:
(Сиди дома, не играй, с таким подходом к делу.) Цитата:
Цитата:
Когда за 80+ повалит, тогда и думайте. ЗЫ Почему приставку по пишем раздельно? (по хуже) Читаем
Согласно правилу, сравнительную степень прилагательных и наречий может усиливать или наоборот смягчать приставка «по»: поумнее, поинтереснее. Со словами она пишется всегда слитно.
Примеры Марафон измотал его, но он знал, что ощущения его соперников раза в три похуже. Погода не радовала: дождь со снегом, холодные порывы ветра, но могло быть и похуже. Что у него на уме она знать не могла, но чувствовала, что наверняка есть мысли и похуже. В его жизни были ситуации и похуже, так что он решил не отчаиваться. Она любила литературу, а с математикой дела шли похуже. |
Salavatz, вентиляторов конечно куча, но опишите точнее что где стоит и куда дует. Корпус судя по тестам посредственный в плане охлаждения
|
Цитата:
два сверху сверху, один на выдув другой на вдув Сбоку два на вдув Передние на вдув Вентилятор Aerocool Astro 24 ARGB [ACF3-AT10217.71] дует на видеокарту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 16:32. |
Время: 16:32.
© OSzone.net 2001-