![]() |
Стал периодически пропадать интернет на ПК
Здравствуйте!
На древнем ПК стал пропадать интернет. Компьютер подключен по проводу через роутер. Интернет работает минут 20 после включения компьютера, но потом периодически начинает пропадать. При этом Wi-Fi работает без каких-либо перебоев. Да и на компе тоже никакого треугольника нет, диагностика неполадок не находит никаких проблем. Сначала подумал на кабель, идущий от компа к роутеру. Поменял его, но проблема осталась. Сделал обновление дров сетевухи, но ничего. Обновление прошивки роутера тоже не исправило ситуацию. Есть какое-то сильное ощущение, что это на программном уровне. Пробовал с разных браузеров — всё то же самое. Причём бывает так, что по прошествии 2—3 часов после включения всё стабилизируется и работает нормально. Пробовал также в настройках сетевухи выставить 100 Мбит/с фиксированной скорости и выключить управление прерывания — не-а. ОС: Windows 7 Ultimate SP1 x64. Материнка: ASRock K10N78D. Лог Process Monitor прикрепил: https://dropmefiles.com/i0fSy |
Larham Close,
Попробуйте в командной строке Администратора или с правами Администратора, выполнить команду sfc/scannow Дождитесь окончания её работы. Если есть "бяки" она их исправит и запишет в журнал. Если будет сообщение, что исправить не удалось, выполните команду DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth - восстановление После восстановления, опять выполните команду sfc/scannow Удачи. :) |
ALLY, попробую. Вот сейчас по происшествии времени, как я и говорил, стало нормально.
|
Может еще в настройках роутера быть настроено автообновление ip.
|
ALLY, сделал проверку. Никаких неисправностей не обнаружила.
vo14uk, проверил настройки. У меня и нет такого пункта в них :) |
|
ALLY, спасибо, попробую запустить — отпишусь.
|
ALLY, провёл проверку. Удалил то, что нашлось. Посмотрим, как будет дальше. Отпишусь.
|
Не, проблема всё-таки осталась.
|
Larham Close,
Нашёл такую фразу: "Найден работающий DHCP на ADSL модеме в сети. После выключения этот ряд проблем исчез." Переустановка? |
ALLY, перестановку Винды имеете в виду? Я как-то не очень хотел бы.
|
Larham Close,
Попробуйте Режим бога. Чтобы воспользоваться таким режимом, необходимо создать на системном диске папку с названием GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} . Слова GodMode не важны, их можно заменить, важным является цифровое обозначение. Когда папка будет создана, откройте её и вы найдёте все проверки для вашей системы. Будут там и Устранение неполадок, в том числе с подключением и сетью. Удачи. :) |
ALLY, сделал. Но всё равно не решило проблему. Начинаю думать, может, дело в порте сетевой карты. Может, там с контактами что-то.
|
С внешней сетевой картой не пробЫвали?
|
ALLY, Timoxa_UL73, не знаю, с чего бы, но уже второй день интернет на ПК работает без перебоев. Посмотрю, что будет дальше. Ещё пару дней — и тему, думаю, закрою. Всем спасибо.
|
Время: 23:46. |
Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-