![]() |
Роутер режет скорость при подключении к adsl модему
Здравствуйте!
Стоит дома модем от провайдера, умеет раздавать wifi в 2.4Ghz и 5Ghz, а скорость достигает от 20мбит/с до 100мбит/с. Живем мы в трехэтажном доме, а модем стоит на первом этаже, и проблема такая, у модема нет антенн, так что на третий этаж интернет еле-еле доходит, а на второй доходит, только вот например онлайн звонок прерывается, по этой причине я заказал роутер, Xiaomi Mi Router 4A Gigabit Edition, подключил его к модему по lan кабелю (к второму порту), и на роутере выбрал режим DHCP подключения, отключил на модеме wifi (чтобы нагрузки не было), теперь роутер покрывает весь дом, а сигнал ловит даже если выйти из дома и отойти на 50-60 метров. Только вот одна проблема, скорость с 30-100мбит упала до 5-15мбит, даже если сижу на первом этаже, где стоит роутер, а иногда скорость вовсе падает до 1мбит/с, а так стабильно при онлайн звонке, обязательно сигнал будет прерываться. То есть, сигнал передает идеально, но почему-то скорость режет, в чем может быть проблема? Почему скорость так падает? Разве я что-то сделал не так? Возможные режимы подключения в роутере: PPPoe, DHCP, Static IP, беспроводной репитер, проводной репитер. Ответы на возможные вопросы: Модель модема? --> Не знаю, провайдер Orange (Бельгийский), соответственно модем тоже так называется. Характеристики роутера? --> (В спойлере "Характеристики") Где стоит роутер и модем? --> Модем висит на стене, а роутер стоит в 30-60 сантиметрах от модема. Может роутер слабый? --> Нет, те же проблемы были когда я до этого ставил Wifi репитеры, роутер намного лучше выполняет свои функции, кроме вышеописанных проблем. Звонил провайдеру? --> Да, и ни раз, они ничего не понимают, а лишь предлагают самому исправить эту проблему, либо купить у них еще один модем (за 100 евро = 8200 рублей) и поставить его на третьем этаже. |
По проводу от роутера скорость какая? Выставить на 2.4 и 5 ггц каналы и ширину каналов и убрать в настройках авто. Пробовать альтернативную прошивку.
|
Цитата:
Сейчас попробую ваш совет. UPD: Цитата:
Вот скрин, скорость упала до 3-6мбит/с |
Bretonec, имею ввиду провод который идёт от роутера к компу. И как вы замеряете скорость? Кабель пробовали заменить?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На английском нет, только Фламандский и Французский, но Фламандский очень похож на Английский. Но так я могу перевести то что вас интересует. |
Время: 16:41. |
Время: 16:41.
© OSzone.net 2001-