Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Синяя вспышка на экране входа\Синий фон при перезагрузке\выключении (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=348152)

Simpetus 06-03-2021 09:21 2951873

Синяя вспышка на экране входа\Синий фон при перезагрузке\выключении

Добрый день,

Такая проблема:

1. Установил поддержку сторонних тем через UltraUXThemePatcher (https://mhoefs.eu/software_uxtheme.php?lang=en)

2. Установил темную тему (https://www.deviantart.com/kdr3w/art...Dark-807271550)

3. Все работало нормально, но после очередного обновления системы до версии 2004 (19041.685) при блокировке системы и переходе на экран входа переход происходит с синей вспышкой. При выключении или перезагрузке, раннее серый фон, теперь сменился на синий.

Что пробовал:

- Пробовал откатываться на тему по умолчанию через WinAero Tweaker и перестанавливать UltraUXThemePatcher.
- Пробовал менять цвет акцента. В видео (ниже) я изменил цвет акцента на Красный, но итог оказался не таким, как я ожидал: при переходе на экран входа появляются аж две вспышки - Красная (цвет акцента) и Синяя. При этом фон при выключении и перезагрузке все также синий.
- Пробовал загружаться с другого диска, от другого ПК, на котором также установлена черная тема - все нормально, так что проблемы с видео драйвером или видеокартой отметаются.

Доп.материалы:

Синяя вспышка с красным акцентом

https://youtu.be/tU47GFvFF1o

Синяя вспышка с серым акцентом

https://youtu.be/xxx2kyod8Kw

1800 рублей тому, кто поможет исправить проблему без переустановки системы или её сброса в заводское состояние!

Simpetus 06-03-2021 09:25 2951874

В реестре прошерстил все возможные ветки:

Ну и системные настройки:

vitbomba 06-03-2021 13:38 2951891

Не вижу проблемы. В самого синий переход. Тем более вы применили патчер и винда обновилась.

Винда оригинальная или сборка?

Simpetus 06-03-2021 16:22 2951900

Оригинальная. Нет, проблема есть. Экран перезагрузки, отключения, выхода из учетной записи теперь тоже не изменяется - синий, хотя тема серая и акцент серый. Раньше все следовало акценту.

У меня дома два ноута, один ПК и на работе. Везде оригинальная сборка, установленная с загрузочной флешки с сайта Мелкософта. Везде одна и та же тема, везде один и тот же патчер сторонних тем, и только вот одна из машин имеет данную проблему, на остальных какой цвет акцента - такой цвет экрана перезагрузки\отключения\выхода из учетной записи.

Да, еще один момент, при переключении темы, экран Please Wait следует акценту, как это ни странно.

Проблема не серьезная, конечно, но у меня навязчивая идея. Про 1800 рублей не шучу.

vitbomba 06-03-2021 17:16 2951901

Может обновление что-то изменило, поломало, если проблема началась после обновления. Это обновление на остальных тоже установлено? Версия везде 2004 (19041.685)?

Simpetus 06-03-2021 22:20 2951925

Да, все тоже самое.

Avatar-Lion 07-03-2021 11:06 2951961

1) Проверить поведение системы в Безопасном режиме, чтобы исключить влияние сторонних служб и драйверов. Если в Безопасном режиме всё будет ОК, то значит, виновник проблемы грузится при обычном старте, что сузит круг поиска проблемы.
2) Создать второго пользователя и проверить поведение системы с разными цветами на нём. Если из-под другой учётки всё будет нормально, то это тоже сузит круг поиска.

Simpetus 07-03-2021 18:14 2951986

1. Та же проблема.
2. Та же проблема.

Avatar-Lion 07-03-2021 19:44 2951988

А почему бы не обновиться до 20Н2?

vitbomba 07-03-2021 22:10 2951997

Simpetus, значит что-то обновление поломало или ваши патчинги.
Та как раз у меня такая версия и есть 20Н2, и этот синий переход, и не парюсь.

Автору темы, если нормально работает, не лезь что-то менять, иначе придётся всё с нуля ставить.
У самого была проблема, Пуск не выскакивал, что только не перепробовал, антивирус Бит Дефендер тоже заблочило. В итоге переустановил систему,так как это было проще всего.

Simpetus 08-03-2021 06:17 2952005

Цитата:

А почему бы не обновиться до 20Н2?
Да на ней и сижу.

Avatar-Lion 08-03-2021 13:53 2952030

Simpetus, Хм... Вообще, кстати, я вот тоже порой обращал внимание, что Windows 10 почему-то иногда демонстрирует экран с надписями именно в синем цвете, несмотря на иную цветовую гамму в самой ОС. Правда, встречал такое только эпизодически, на разных клиентских ПК. Людям, впрочем, было пофиг, ну а я тем более не изучал детально сей вопрос.

Я просто на домашнем ПК такой проблемы не наблюдаю, поэтому сам изучить сей вопрос не в состоянии. На ум приходит только ситуация с кэшем иконок в Windows 7. Там изредка всплывал такой глюк: хаотично менялись значки у приложений из-за некорректного кэша иконок, который хранился в одном файлике. После его удаления система пересоздавала кэш заново и всё приходило в норму. Соответственно, можно предположить, что в Windows 10 аналогичным образом может побиться какой-то файл, из которого берутся настройки для экрана приветствия. Ну а если пользовательские настройки недоступны, то система, разумеется, будет использовать стандартное синее оформление. Т.е. ваша "синяя вспышка" всегда была, просто раньше она была темного цвета и вы ее не замечали, а когда она стала стандартного синего цвета, вы ее и начали замечать.

Simpetus 09-03-2021 05:48 2952095

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Simpetus, Хм... Вообще, кстати, я вот тоже порой обращал внимание, что Windows 10 почему-то иногда демонстрирует экран с надписями именно в синем цвете, несмотря на иную цветовую гамму в самой ОС. Правда, встречал такое только эпизодически, на разных клиентских ПК. Людям, впрочем, было пофиг, ну а я тем более не изучал детально сей вопрос.
Я просто на домашнем ПК такой проблемы не наблюдаю, поэтому сам изучить сей вопрос не в состоянии. На ум приходит только ситуация с кэшем иконок в Windows 7. Там изредка всплывал такой глюк: хаотично менялись значки у приложений из-за некорректного кэша иконок, который хранился в одном файлике. После его удаления система пересоздавала кэш заново и всё приходило в норму. Соответственно, можно предположить, что в Windows 10 аналогичным образом может побиться какой-то файл, из которого берутся настройки для экрана приветствия. Ну а если пользовательские настройки недоступны, то система, разумеется, будет использовать стандартное синее оформление. Т.е. ваша "синяя вспышка" всегда была, просто раньше она была темного цвета и вы ее не замечали, а когда она стала стандартного синего цвета, вы ее и начали замечать. »

Нет, не согласен. У меня есть другие машины и там все нормально. Какой цвет акцента, такая и вспышка, и она одна. А сейчас две - синяя и любая другая которая выбрана в меню Персонализации.

Avatar-Lion 09-03-2021 11:55 2952103

Simpetus, Тогда Process Monitor вам в помощь. Меняйте цвета на вашем ПК и на любом другом, где все работает нормально, затем смотрите куда обращается система и сравнивайте настройки вашей системы с другой.

Время: 04:31.

Время: 04:31.
© OSzone.net 2001-