![]() |
Ошибка в дате
Заранее прошу прощения, если что-то не так написал, т.к. новенький в этом всем)
Подскажите, такая проблема, мне необходимо отправить архивы и отдельные файлы (без архива) по почте, но возникает проблема с датой. Присваиваю daydate так, чтобы дата моего файла была на один день меньше, все остальное не менялось. Указываю пусть к файлу с параметром daydate. Когда дата файла была, например, 22032021_название файла, то проблем с отправкой не было, сейчас когда дата 02032021_название файла, то возникает ошибка (не найден путь к файлу), предполагаю, что это из-за 0 в начале. Подскажите, что можно делать, чтобы отправляло с любой датой, которая стоит в названии файла. Проблемы с 4 и 40 строкой. По всему остальному нет проблем, прописано нормально. Иероглифы, это русский, комментарии, роли не играет Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") |
Eirstream, выложите текст кода (обрамив его тэгом «code»), а не скриншот кода.
|
Что Вы хотели получить вот здесь:
Цитата:
|
Да, я отправляю в 05-00 утра 03.03.2021 года файлы за 02.03.2021 (название файла 02032021_пампам.doc)
Если, например, файл, назывался 26022021_пампам.doc, то все отправлялось, а с 0 впереди (04022021_пампам.doc), не хочет. Или надо придумать процедуру, чтобы переименовывала файлы в первые числа месяца, либо процедуру, чтобы убирала 0 впереди перед отправкой. Если кто-то поможет, буду рад и благодарен #Iska не пойму как сделать тут ответ на сообщение, цитата не работает) |
Eirstream, попробуйте
Код:
daydate = Replace(DateAdd("d", -1, Date), ".", "") а Ваш код вааще не ясен: в 4 строке что творится 1-го числа, получим 0-день? ИМХО, 40 строка - вообще неверный синтаксис |
Цитата:
|
Цитата:
Я же правильно понял, вашу фразу - daydate = Replace(DateAdd("d", -1, Date), ".", "") вместо своей строки с датой? а Ваш код вааще не ясен: я сам его не понял, взял и готового, который обрезал число до такого 2503_пампам, а мне нужно было 25032021_, я долго пытался и в итоге добавил в конце эту фразу - &right(Date,4). ![]() |
Eirstream, Вы поняли правильно: уберите свою строку, вставьте мою.
Я не вчитываюсь в Ваш код - ставилась задача получить дату вчерашнего дня в формате ддммгггг. Msgbox подтверждает успешность моего подхода? У меня нет возможности запустить Ваш код, чтобы понять, в чем дело, так как у Вас своя инфраструктура (файлы, почта и т д) Цитата:
|
Цитата:
Ставилась задача получить дату вчерашнего дня в формате ддммгггг, - все верно. Я сначала, кое что не проверил, потом все подправил и вот, что в итоге. Ваш Msgbox пишет (ваш текст в сообщении не менял): ![]() Файл находится D:\Downloads Имя файла: 04032021_Сводка.rtf Сегодня 05032021 (05.03.2021) Сейчас мой код: Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") СЕЙЧАС ПРОБЛЕМА В 39-ой СТРОКЕ - oMSG.send 'отправляем . Выдает такую ошибку ![]() |
Iska, приветствую, видел, что когда-то вы уже отправляли или делали код по отправки по e-mail, может подскажите альтернативу моему коду? заранее благодарю)
Сейчас так и не понял, что за ошибка, уже отправляю сообщения вообще без файлов, что-то не дает этот send. )) |
Eirstream, Вы настроили свой почтовый ящик на
Скрытый текст
![]() |
Iska, megaloman спасибо огромное за помощь, все получилось
Цитата:
А по строке oMSG.send, скорее всего проблема была с компом, или что-то мешало отправить, либо пакетов не было или обновлений. Последний мой код верный, все работает. Цитата:
|
Время: 19:09. |
Время: 19:09.
© OSzone.net 2001-