Появилась ошибка - Rebuild failed (Raid Controller)
Подскажите пожалуйста, во время работы, вытащил один из дисков.
Теперь пищит и пишет: "Controller id: 0 rebuild failed due to target drive error: pd1 :5". До этого вытаскивал, было все норм.
Сервер: INTEL Intel SR1550 Стоят шесть винтов, Raid 1+0 вроде как, но зайти не могу в консоль
|
Цитата:
Цитата lohudra
во время работы, вытащил один из дисков. »
|
С какой целью?
Цитата:
Цитата lohudra
"Controller id: 0 rebuild failed due to target drive error: pd1 :5" »
|
Ну так если массив "поломоман", так и будет пищать.
Возможно, что вытащенный Вами диск не причём, возможно, что у Вас в массиве имеются др. отказные диски;
Цитата:
Цитата lohudra
Raid 1+0 вроде как, но зайти не могу в консоль »
|
Всё же что и как там у Вас собрано - надо знать, иначе можно ещё больше дров наломать.
|
Всё нормально, пересканировал, перестал пищать. Подскажите, плиз, как можно подключить к серваку жесткий диск, чтобы на него слить образ?
Подключил к нему HDD на 1,5Гб, но сервак его не видит.
Какой лучше программой? Я обычно это делаю Acronis-ом, но для обычных рабочих станций.
|
Получилось подключить SATA, bios видит, но console и "управление дисками" не видит? Его надо подключать к самому raid-контроллеру?
|
Цитата:
Цитата lohudra
Я обычно это делаю Acronis-ом, но для обычных рабочих станций. »
|
Записал Acronis на CD-диск, но программа не загружается, хоть и в приоритете стоит. Что делаю не так? Или мне новую тему начать?
|
Цитата:
Цитата lohudra
Подскажите, плиз, как можно подключить к серваку жесткий диск, чтобы на него слить образ? »
|
По USB
|
Это 3.5' HDD, его не подключишь к USB(
|
Цитата:
Цитата lohudra
Это 3.5' HDD, его не подключишь к USB( »
|
Почему это? Есть боксы-доки с внешним питанием под 3.5 диски. Ну или по сети слить, тоже вариант.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Почему это? Есть боксы-доки с внешним питанием под 3.5 диски. Ну или по сети слить, тоже вариант. »
|
По usb мееедленно будет, также и с сетью. Надо попробовать как-то в консоле Sata cделать Raid 0, только как, пока вопрос открытый
|
Цитата:
Цитата lohudra
По usb мееедленно будет, также и с сетью »
|
Что, там 3.0 нету и гигабита? Ну зато безопасно, в отличие от ковыряния в массивах, настройки которых ты не знаешь. Если например там RAID10 на 6 дисках со страйпом 3, то вынос двух дисков с вероятностью 50% (если диски в разных страйпах) сделает данным гудбай без возможности восстановления. Если страйп 2, то немного лучше, но тоже лучше не лезть, не зная чётко.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
..которых ты не знаешь. ..но тоже лучше не лезть, не зная чётко. »
|
Поэтому прошу помощи. Сервер ещё не знал 3.0, когда его сделали.
Думаю, ничего некуда не надо выносить, наоборот надо просто добавить Raid0.
|
lohudra, дак мы тоже не знаем. Я ж привёл пример, в котором показал, что тот же RAID10 из 6 дисков можно построить двумя способами, один из которых более надёжный, а второй более объёмистый.
|
Всё разобрался, в биосе выставил Sata Mode в режим Legacy. Ничего больше ни делал, SATA - жесткий диск стал выступать не как индивидуальным портом, а как подчиненным.
После загрузки системы, он сразу же определился.
Всем Спасибо, кто отозвался!
|
Время: 03:04.
© OSzone.net 2001-