![]() |
Вопрос по lan-тестеру
Господа, подскажите, пожалуйста, кто шарит.
Интересует простенький lan-тестер наряду с кримпером: Rexant HT-022 12-3400 - включает в себя эмиттер и ресивер с диодами. Хотелось бы понять: если в сам эмиттер будет вставлен кабель с побитым пином, то ресивер это увидит или нет? Уточню к чему спрашиваю эту ерунду: вот тут товарищ поясняет на более продвинутом тестере (где имеются диоды и на эмиттере, и на ресивере), что, мол, может быть ситуация когда на эмиттере все диоды загораются, а на ресивере нет - это будет означать, что со стороны ресивера пробитый пин, ну и наоборот. А в случае изначально указанного мною устройства получается, чтобы удостовериться, что оба конца провода в порядке, необходимо будет делать два подхода, так сказать, меняя местами эмиттер и ресивер - верно понимаю или ерунду несу? Если ерунду, то к чему тогда тот комментарий в видео? |
Скорее так:
Цитата:
Цитата:
Моя "классика" выглядит так: Скрытый текст
![]() |
NickM,
Цитата:
Тогда возникает вопрос: а как же в одиночку отслеживается такое тестирование, если эмиттер и ресивер распределены на расстоянии - надо сначала побывать на одной стороне кабеля, а после, не отключаясь, идти на другую сторону? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Там момента нету - сигнал передается, циклически, по проводам сразу после нажатия кнопки.
И смотрим на: Цитата:
|
Кстати, если к другому концу кабеля случайно подключена АТС, то эти тестеры сгорают. Я их в своё время по 3 шт. сразу покупал из-за этого.
-------------------- На нормальном тестере должен быть переключатель, чтобы включить передачу на постоянку, чтобы одному можно было пользоваться. -------------------- Намного удобнее тестер посложнее (он раза в полтора дороже стоит): Включаем на одной стороне пассивную ответную часть, с другой стороны жмём на кнопку. Если жилы в порядке, то загорается зелёная лампочка, если нет, то сразу показывает где косяк. ![]() |
|
NickM,
Цитата:
Тогда получается, что: - это заявление обзорщика является ошибочным? |
Цитата:
Оно только скажет - что сигнал по ПИНу не дошёл/ потерян. Цитата:
|
NickM,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь может быть ситуация, когда не исправен сам тестер. Цитата:
Они горят всегда, конкретно в Моём случае, вот. Тестер простой - одна часть отправляет, вторая принимает сигнал. На обоих сторонах светодиоды, которые информируют о сигнале:
Не исключаю, что продвинутые тестеры каким-либо образом могут кодировать сигнал, а на второй половинке его изменять, и ожидать возврата уже изменённого сигнала (ну или пакета, почти как сетевая карта), тогда в таком случае можно обойтись световыми диодами только на одной части, и можно будет с уверенностью сказать, на каком конце кабеля ПИН в обрыве (это только предположения, вряд ли такое существует). |
NickM,
Цитата:
Вот, кстати, ещё один поясняющий товарищ: он там четко говорит, что мы либо смотрим на активной части сигналы, либо на пассивной - они дублируются... Короче, кто-то меня обманывает :) Цитата:
* Отправляют/посылатют на ***, а сигналы подают! Нам так физик говорил :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
NickM,
Цитата:
Цитата:
Искренне благодарю Вас за информацию! |
Цитата:
|
YuS_2, да это я так :) Но вот на просторах инета, в комментах под неким youtube-роликом встречал аналогичное "замечание", и вот любопытно: какова вероятность, что у нас с комментирующим был один преподаватель, учитывая, что я проживаю в деревне? :huh:
NickM, Цитата:
|
Цитата:
Если следовать Вашей логике - то индикаторы вообще не должны были гореть. Цитата:
Не исключаю, что мониторинг на обоих половинках это удобно, но еще бы удобней было, как выше заметили - не глядеть и считать эти лампочки, а увидеть/ прочитать ответ на экране - "Внимание! Не 4 и 7 ПИНах отсутствует контакт!" UPD: Тестеров большое множество, а также большое множество реализаций, новые модели естественно технологичней. |
Время: 05:31. |
Время: 05:31.
© OSzone.net 2001-