Michael Mikhail |
15-02-2021 16:34 2950189 |
"Дублирование" ввода пароля учётной записи (🔒).
Здравствуйте всем!
Можно ли активировать необходимость ввода пароля UAC каждый раз при запуске программы (от имени администратора) и при попытках открытия в Проводнике папок других запароленных пользователей (как с правами, так и без прав администратора)?
|
Michael Mikhail, UAC — это не требование ввода пароля.
|
Michael Mikhail, вы можете форсировать политикой предоставление учетных данных администратора для повышения прав. Это может быть пароль, пин-код, отпечаток и т.д. http://www.oszone.net/11424/uac_windows7_2#004 Запрос учетных данных на безопасном рабочем столе
|
Michael Mikhail |
16-02-2021 10:05 2950276 |
Цитата:
Цитата Vadikan
вы можете форсировать политикой предоставление учетных данных администратора для повышения прав. »
|
1. На Windows 10 Home edition сработает (или для этих целей проще Windows 10 Pro установить и зашифровать нужные папки BitLocker-ом)?
2. Твики реестра (настройки контроля учетных записей при помощи групповой политики) делает Администратор?
|
Цитата:
Цитата Michael Mikhail
На Windows 10 Home edition сработает »
|
Изменения в реестре должны сработать.
Цитата:
Цитата Michael Mikhail
зашифровать нужные папки BitLocker-ом »
|
BitLocker шифрует диск, а не папки. Я не вижу никакой связи с исходным вопросом. Впрочем, я и не до конца уверен в том, что понимаю ваши желания...
|
Michael Mikhail |
16-02-2021 10:15 2950281 |
Цитата:
Цитата Iska
Michael Mikhail, UAC — это не требование ввода пароля. »
|
Хорошо, а если в данном контексте условно принять UAC=локальная учётная запись пользователя (для экономии пространства , - других паролей то у меня на Windows 10 Home всё равно нет)?
|
Michael Mikhail |
16-02-2021 10:39 2950283 |
Цитата:
Цитата Vadikan
Я не вижу никакой связи с исходным вопросом. Впрочем, я и не до конца уверен в том, что понимаю ваши желания... »
|
В интернете достаточно информации, как упростить запуск приложений Windows от имени администратора (без ввода пароля); я же интересуюсь обратным - как дополнительно обезопасить себя (находясь даже в своей учётной записи) дополнительным вводом пароля (при запуске приложений с повышенными правами).
|
Цитата:
Цитата Michael Mikhail
я же интересуюсь обратным - как дополнительно обезопасить себя (находясь даже в своей учётной записи) дополнительным вводом пароля (при запуске приложений с повышенными правами). »
|
Следуйте сообщению 3. Больше делайте, меньше пишите...
|
Цитата:
Цитата Michael Mikhail
я же интересуюсь обратным - как дополнительно обезопасить себя (находясь даже в своей учётной записи) дополнительным вводом пароля (при запуске приложений с повышенными правами). »
|
Заведите учётную запись с привилегиями простого пользователя и работайте из-под неё. Тогда UAC будет запрашивать не только повышение привилегий, но и логин/пароль учётной записи, обладающей административными правами. Это справедливо для не унаследованных приложений (которые «знают» об UAC). Прочие же Вам потребуется самостоятельно запускать из контекстного меню по Shift'у — «Запуск от имени администратора».
|
Michael Mikhail |
16-02-2021 18:35 2950336 |
Понял!
:boast:
|
Время: 03:13.
© OSzone.net 2001-