![]() |
Посоветуйте любимые короткометражки
Всем привет!
Собираемся с друзьями устроить вечер короткометражного кино. Посоветуйте ваши любимые короткометражки. Раньше я часто ходила по фестивалям, смотрела много всего классного, что снимают молодые режиссеры. Но все что вышло в 2020 году из-за пандемии выпало из моего поля зрения. Что я упустила? Что обязательно нужно посмотреть? О каком фильме после просмотра мы будем с друзьями спорить до хрипоты? В общем, нужны советы! =) |
Маргарита01, лучше посмотрите, что снимали в своё время старые режиссёры — толку больше будет.
|
Маргарита01,
К примеру, как то попалась забавная фильма : "Холодец" (короткометражная комедия 2020) https://www.youtube.com/watch?v=uENaSaecBRc Цитата:
|
MKN, да был уже тут один её (?) «друг», с нулём сообщений и со ссылкой :).
|
|
Маргариталексы - ждём ваших просьб о банах. Формат просьбы=ссылка на просмотр "классного короткометра".
;) |
Они стали умнее чуток, прямых ссылок не дали... Печалька... :(
|
Цитата:
|
сойдет что-то из корейских?
|
Цитата:
Раз уж тему подняли, а мне как раз есть что сказать... Вдруг тут ещё есть любители короткого метра. Внимание: указанные фильмы к весёлым и лёгким не относятся, скорее навевают философский настрой. Короткометражные фильмы московского режиссёра Виса Виталиса: "Возвращение со звезд", "Петифур - полярная смесь", "Raw", "Лучше чем в жизни", "Вернусь не поздно", "Баллон". По-моему все были в открытом доступе на Ютубе, во всяком случае просмотр не был ни закрытым ни платным. Режиссёр Нил Бломкамп, которого я очень зауважал после "Района №9" (и ещё смотрел "Элизиум" и "Чаппи") и Oats Studios несколько лет назад выложили на Ютуб несколько новых работ-"заготовок". Я смотрел Firebase, Rakka, Zygote. Тоже не лёгкое и не весёлое кино, плюс заготовки -- без четкого завершения. Я их даже пересматривал, т.е. смотрел по второму разу, потому что, как говорится, проняло, пусть кино не законченное. У "Района №9" тоже была заготовка "Выжить в Йобурге" (сокращение от Йоханнесбурга). |
Время: 02:01. |
Время: 02:01.
© OSzone.net 2001-