![]() |
мониторы, нет серийника, найти другое уникальное значение.
Доброго всем времени суток! При обращении к:
Код:
gwmi wmimonitorid -Namespace root\wmi |
Вам лучше "спуститься" на уровень объектов Windows, конкретнее - \Device. Собственно, туда монтируются видеоустройства: \Device\Video0, \Device\Video1 ... \Device\VideoX. Сведения о точках монтирования помещаются в реестр по пути HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\VIDEO, оттуда и забирайте информацию.
|
Griboed0ff, я бы попробовал взять InstanceID из диспетчера устройств.
В Windows 10 20H1+ - pnputil /enum-devices. В более ранних версиях Windows - devcon https://t.me/sterkin_ru/658 | https://vk.com/@sterkin_ru-devcon Код:
pnputil /enum-devices /connected /class monitor Цитата:
|
Vadikan, объясняю популярно, раз такой густой туман. Колонка слева - точки монтирования, справа - значения в реестре, куда нужно прогуляться далее по реестру. Например, устройство \Device\VideoX указывает на \Registry\Machine\System\CurrentControlSet\Control\Video\{GUID}\XXXX, значит нужно прогуляться в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{GUID}\XXXX. Всё это "безобразие" формируется системой при каждом старте (не путать со входом пользователя). К слову, pnputil по указанным разделам реестра и берет значения.
|
Цитата:
Скрытый текст
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\VIDEO] Цитата:
Вот, что есть про мой монитор: Скрытый текст
Код:
PS C:\WINDOWS\system32> Get-PnpDeviceProperty -InstanceId 'DISPLAY\ACRAD14\4&1CC31B9&0&UID65793' так же в реестре найдены такие значения в названиях, непонятно пока уникальны ли они или такие же назначаемые виндой Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\GraphicsDrivers\Configuration\ACRAD14ETL1408161_22_07D5_9E^C4D421C9626DCA9B0EB9B15861B1651B] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!
Тоже есть такая задача - инвентаризация мониторов в организации... мигрируют они каким-то странным образом с места на место ))) Ну и начал искать в сети, где-то наткнулся на дотошного автора данного скрипта. У меня на 2000+ мест отрабатывает полностью (кроме, дисплейных панелей - но и там серийник выводит, остальное ерунда какая-то) По двум мониторам тоже показывает. Удачи! Код:
function Get-LittleEndianInt($array, $index) { |
Цитата:
|
Время: 22:16. |
Время: 22:16.
© OSzone.net 2001-