![]() |
Есть ли программа для управления компьютером голосом
Подскажите, пожалуйста, хочу отцу ноут купить, но хочу чтобы ноут управлялся голосом. Есть ли программа, где скажешь например включи браузер ну или сайт к примеру oszone или открой тим вьювер,или ворд, вообщем любые что у него есть или будут, прога включает(только не сири и алиса)
или сказать усни чтобы он ушел в гипернацию, сказал проснись, он включился, перезагрузись, ну т.е простые шаблонные программы или поищи где купить книгу, к примеру томик стихов Пушкина...Вот нечто в таком духе |
|
Хе, было время и был Горыныч...
|
NickM, и был это «трэш, угар и содомия»™ :).
|
sergey_dsv, за поиск в гугле спасибо:) Но я просто подумала, что кто-то может лично порекомендовать
|
Elizavetta, по моему опыту — в ближайшие десятилетия никаких реальных прорывов в управлении голосом универсальным компьютером ждать не стоит. Всё очень уныло, и так и останется нишевыми продуктами для очень ограниченных и заранее предопределённых интерфейсов.
|
Я даже и не знала что такое может быть.
|
Dragon Naturally Speaking, но надо обучить русскому. Старый Kombat уже обучили. Есть наша Voco. Даже в Windows 7 было распознавание речи, но оно капризное и на английском. Есть надстройки, обращающиеся в Google. Это же не Linux, тут софта много.
Цитата:
|
Elizavetta, ещё учтите, что вашему папе его придётся долго-долго "обучать" к его речи, заиканиям, долгими паузами между слов, "слющяй да" и тп.
Alisa, мелофон, Алиса. Найди мне что такое "В юнном месяце Апреле...." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Алиса насколько мне известно логирует действия , не важно какие, все ж я так думаю на яндекс сервера передается и там их нейросети обучаются.
|
Цитата:
|
Судя по матерящимся время от времени пользователям Алисы, до полного построения коммунизма там ещё ооочень далеко :).
|
freese, не желательно:)
|
Цитата:
|
Время: 18:23. |
Время: 18:23.
© OSzone.net 2001-