![]() |
Как разбить диск
Вложений: 1
Комп работал с трудом, каждое действие вроде открытие ворда или браузера занимала минуту, после дефрагментаторов ситуация еще более ухудшилась.
После формата диска С комп ожил. Вопрос первый, значение на быстродействие оказывает только диск где установлена система? Имеет ли смысл создать отдельный диск для скачанных с интернета файлов, которые периодически удаляются, вроде фильмов. И периодически форматировать этот диск? Второй вопрос, хочу разбить диск С. Но программа по умолчанию выделяет под это лишь 60Гб. Возможно ли сторонними программа увеличить объем, под нужны win 7 хочу оставить только 60Гб. Как перекинуть ГБ с диска С на диск D, кажется средствами по умолчанию это сделать нельзя, какую программу лучше использовать? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если так любите раздавать торренты, то купите новый диск на 1 Тб |
Цитата:
|
Busla, а что не так? 150~200 гигова под систему, осталное под хлам.
Резбить не получается? Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже не понял про отсутствие смысла :)
По моему наоборот - смысл тут наличествует и состоит он в сохранности данных на случай переустановки системы. Да и резервную копию системного диска можно хранить на соседнем разделе, хоть это и неправильно. |
Цитата:
тем более, всё равно многое лежит в профиле в AppData, а не на Рабочем столе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если свободного места уже\ещё нет? На бумажку записать? А тут раз и припёрло. |
Timoxa_UL73,
Цитата:
Если на винду установить только офис, браузер и пару программ, то можно работать годами без всяких проблем. А вот если постоянно что-то устанавливать, загаживать систему и фрагментировать файловую систему, то работа в ОС замедлится в разы. Вот к примеру я пока на новую ОС штук 10 программ поставил, и все равно в одной гадость проскочила, хитро замаскировали установщик AVG, не заметил и не снял галочку, когда снес AVG он покрешил работу клавиатуры. Пришлось гуглить и восстанавливать UpperFilters. И это глюк всего одной проги, не знаю точно но прошлая ОС не переустанавливалась лет 10. Когда перед установкой я очистил папки загрузки, документы и прочее. И замерил объем ОС, он в 5 раз превысил то что стало по умолчанию после установки. То есть насколько там все было захламлено. Когда система стала подвисать я использовал пару топовых дефрагментаторов, с разными настройками, в том числе рекомендованными на различных форумах вроде этого. Точнее вначале я использовал один, когда он ухудшил работу, я попробовал альтернативные, в том числе и штатный. Большая часть диска С была тогда свободной. Собственно я все в первом посте описал, любая задача длилась 1-2 минуты, все постоянно подвисало, иногда минут на 5. После формата все залетало, мгновенно открывается браузер, ролики на ютуб, ворд и другии проги, параллельно работает FineReader 15, распознавая сложно читаемый текст, все без всяких подвисаний. После формата прошло 2 месяца, полет нормальный, так что не думаю что проблема в HDD. |
Цитата:
Я очищал диск С для теста, потом недавно закачал еще 30Гб, все равно более 60Гб не предлагает, может в этом зашиты % от размера диска? В общем попробую я с диска С на D перекинуть по этой инструкции - https://cutt.ly/lj5qVnO Цитата:
Просто я постоянно работаю с PDF и потому заметил, а кто знает сколько еще другие проги хлама постоянно пишут. Можно конечно и папку темп перенести, но остаются еще всякие apdata и куча другого. В принципе можно решить дело установкой SDD и не парится. Просто это временный комп и тратится на его апгрейд не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Hashashin, ещё стоит учитывать размеры файлов pagefile.sys и hiberfil.sys которые каждый составляет примерно объём установленной памяти. (Зависит от настроек системы)
Первый - файл подкачки, второй - режим сна. |
Hashashin, ну раз временный, то может и не стоит парится и людям не морочить голову. А вообще там где система установлена, должна использоваться только под систему, а не под всякий мусор,а то забьют под завязку, а потом почему комп тупит. У меня отдельный ССД, с 111 гиг реальных использовано 21.
|
Цитата:
Цитата:
|
Например этим https://www.comss.ru/page.php?id=4626 .
Цитата:
|
|
Hashashin, берёте и удаляете лишнее, будет система 30 гигов занимать, тогда прога сделает 30. Можно Акронисом разбить, там есть две проги, для дисков и резервирования системы.
|
Физический диск, тем более, такого маленького объёма, бить на части не имеет никакого смысла.
Нужно сделать один диск C: и на этом успокоиться. |
Цитата:
Если я ежедневно скачиваю и удаляю кучу файлов, не лучше ли это делать не на системном разделе? |
Цитата:
|
Снова подвисать стало, слышно как диск шумит, всякие сервисы нагрузки дисков, вроде индексирования отключаю сразу.
Smart диска. |
Hashashin, Смарт диска не смущает? Меняйте диск, а этот под файлопомойку.
Проверьте поверхность диска Викторией на бэд-блоки. |
посмотрите в программе отображающей привычные десятичные числа
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:05. |
Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-