![]() |
Определить текущее состояние устройства
Всем привет!
Предыдущую тему не разрешают разблокировать, поэтому была создана новая. 1. SetupAPI: Определить не изменение состояния, а текущее состояние устройства. 2. SetupAPI: Предоставить ссылку на то, как хорошо API задокументирован, т.е. предоставить ссылку на документацию, конкретизировать. Предоставить ссылку на конкретный пример. 3. Да/нет: делать сие из SetupAPI? 4. Отключить/включить устройство, раз мы уж здесь собрались. 5. Рассмотреть альтернативы. |
Цитата:
Код:
Disable-PnpDevice |
На всякий случай: есть разные Windows API, которые "используют" SetupAPI
|
птичка0001, мы сейчас про «просто устройства», или всё про те же внешние аудио «как бы устройства»?
|
Iska, про все
|
DJ Mogarych, вопрос был по SA, а не по WMI, поверх которого созданы упомянутые вами командлеты, - можно разве что сослаться на альтернативы из пятого пункта.
Цитата:
Код:
cdb -z %__appdir__%setupapi.dll -c "!dh -e setupapi;q" | sed "/^[[:space:]]*[0-9]/!d" Альтернативы... WMI - о нём косвенно сказал DJ Mogarych, NTAPI - но там много нюансов, в частности есть функции вызов которых невозможен без "тушения" SMEP; реестр; самый верный путь - "общение" с устройствами посредством языка ассемблера, - словом, всё зависит от ваших предпочтений и осведомлённости по части устройства винды, а его всецело не по силам знать кому-то одному. |
greg zakharov, спасибо за ответ.
Тогда и CfgMgr32 в альтернативы. И я... до сих пор не очень понимаю... зачем Вы начинали вести речь о HAL, рекомендовали проводить опыты про впихиванию фольги в разъем 3.5 мм... Сейчас перечитываю Руссиновича... и после всего я не понимаю, какую конечную цель Вы преследовали. Без сарказма, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хех, ясненько :) |
Цитата:
Цитата:
Код:
┌─[E:\sandbox] |
Ну... перед тем, как ответить, я посмотрела вот эту табличку, так как на текуший момент у меня нет Windows и я уже более 2 лет не использую данную ОС.
Цитата:
Цитата:
Аминь. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня нет вопросов, но спасибо :) Возможно, у других участников конференции будут вопросы.
Надеюсь, Вы знаете, на что идете, публикуя контакт публично, ибо написать может кто угодно. Я бы отредактировала сообщение. |
Ну, ежели вы настаиваете...
|
птичка0001, если ещё актуально - хаконавтика заработала снова по своему прежнему адресу.
|
Из сообщения #10:
Цитата:
greg zakharov, Вы ведете канал на яндексе (или яндекс мессенджер). Дело в том, что в IT тусовке сие не пользуется популярностью. Зайдите на тот же хабр — какие там будут самые обсуждаемые мессенджеры? У Вас просто не будет той аудитории, на которую рассчитаны Ваши посты. А где Вы там будете публиковаться — это Ваш выбор. |
птичка0001, о UWP, который к тому же не входит в круг моих интересов и компетенции, речи не было. Что касается документации... ммм... там очень много нужно переправить, а это время, нервы и средства к существованию. Можно было бы продать почку и на врученные деньги комсомольцем-добровольцем, но за это спасибо никто не скажет.
Цитата:
|
Цитата:
AutoHotkey: Скрытый текст
F3::
Run, c:\windows\system32\control.exe mmsys.cpl WinWaitActive, Звук WinSet, AlwaysOnTop, On, Звук Send, {DOWN} Send, {DOWN} Send, {DOWN} Send, {DOWN} ControlGet, TvON, Enabled, , Button1 ControlGet, nodefault, Enabled, , Button2 If (TvON = 0) { MsgBox, tv off return } If (nodefault = 1){ send {tab} send {tab} send {enter} } Else { Send, {DOWN} Send, {DOWN} Send, {DOWN} ; ControlClick, Button2, A send {tab} send {tab} send {enter} } WinClose, Звук return |
icq99999999, Вам по-прежнему нужно вот это, но Вас чем-то сие не устраивает. Скорее всего, и с AutoHotkey/AutoIt можно решить Вашу задачу, но это не ко мне. Кстати, до сих пор непонятно, что Вы делаете и зачем, ибо каждый раз задача видоизменяется. В прошлой теме у нас был devcon и иже с ним.
У icq99999999 windows 7, насчет Powershell он пишет: Цитата:
|
Время: 11:41. |
Время: 11:41.
© OSzone.net 2001-