![]() |
удаленно включить powershell remoting
Возможно ли удаленно включить/выключить powershell remoting?
место действия - домен, к политикам домена доступа нет (через них знаю, что можно) cmdlet-ы типа Enable-PSRemoting вижу, но нигде не вижу, что их можно запускать удаленно, в опытах пишут врубать локально. попробовал через enter-pssession servername - выкинуло ошибку, мол удостоверьтесь, что комп есть и служба winrm включена и правило в стенке для неё есть. То есть, возврат к тому же включению локально (а потом выключению локально), что при икс сотен компов - маразм. Или следует через PSexec лезть-включать? |
bredych, ну, потому и — домен и политики.
Цитата:
|
попробовал...
Сижу в некотором замешательстве. Код взял Код:
$user = "youruser" Почему-то поругалось, что из текущей локации ПС не жрет и надо как в школе "выйди из класса и зайди как следует!"(С) Ну ок.. .\psexec.exe , мне не жалко.. Но вот дальше.. С доменным паролем подключилось к удаленной машине.. Начало выполнять на нем psexesvc.. А дальше вывалилось с ошибкой, что мол юзер или пароль неверны. А как они могут быть неверны, если с ним код подключился к удаленной машине? |
Вместо enable-psremoting я бы использовал winrm -qc, меньше костылей
Код:
psexec.exe \\$server -h -s cmd /c winrm -qc |
Цитата:
Но на целевой машине get-service winrm всё равно говорит, что stopped. То есть, всё равно задачу не выполнило. |
Время: 00:26. |
Время: 00:26.
© OSzone.net 2001-