![]() |
Как освободить место на С?
Имеем Win Server 2012 Standart
Диск C на 2Тб. Установлена система (допустим ~100 Гб) и папка с файлопомойкой (~430Гб) Образ всего диска без файлопомойки весит всего 75Гб (сделал на всякий случай, перед тем, как начать с ним играть) Проблема в том, что свободного места на С осталось всего ~200 Гб Не могу разобраться, чем оно занято... По-сути около полутора террабайт должно быть свободно ![]() Теневое копирование отключено Очистку диска стандартными средствами сделал Сжатие диска стандартными средствами сделал (в районе 100Гб освободил) Дефрагментацию, на всякий случай, сделал SystemVolume Information открыл для доступа, внутри нет ничего многовесящего chkdsk /f /w /r /x - сделал (в нете читал этот способ кому-то помог! Мне нет.) Какие варианты ещё посмотреть можно? В System Volume Information есть папка RemoteVss, к ней доступ получить не удалось пока. Может в ней весь шлак лежит? |
Запусти: powershell -command "$totalsize=[long]0;gci -File -r -fo -ea Silent|%{$totalsize+=$_.Length};$totalsize" и посмотри какой объём будет выдан.
|
Цитата:
2. WinDirStat - программа для просмотра статистики использования дискового пространства и его очистки. |
Цитата:
Получается - 1,603 Гб Я так понимаю, этой командой общий объём всех файлов получаем? Цитата:
1. По статье прошёлся, все пункты, практически были выполнены 2. WinDirStat, по-сути, показал то, что я и так видел Такие-то файлы занимают столько-то места. Плюс нечто неизвестное на 64 процента ![]() Что-то скрытое от невооружённого глаза занимает большую часть пространства на диске |
Цитата:
1. Утилиты была запущена не от имени администратора. 2. Теневые копии или резервирование места (если диск SSD). P.S. Как правильно измерить занятое место на диске и найти потерянные гигабайты. |
Цитата:
2. Теневые копии отключены. Их нет. Диск не SSD Статью по ссылке проштудировал. В принципе всё то, что ранее уже пробовалось, кроме некоторых утилит, которые так же ничего не показали. Что интересно, образ всего винта весит 75 Гб - это без файлопомойки. Сейчас попробую развернуть его на другой винт и посмотреть, что там будет с местом. На самом серваке играться особо не получается. Он каждый день в использовании, т.к. Контроллер домена |
Хм, а SSD не мог случаем начать сыпаться?
|
Я бы подгрузился с какой нибудь Live флэшки и посмотрел.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот на другой машине, с развернутым образом сервака, сейчас именно это и сделал! В итоге, в system32 есть папка с системными журналами весом в 1,2 Тб)) Копились они там с 2013-го года. Полный путь C:\Windows\system32\winevt\Logs Из под самой винды эту папку не видать. С ливсиди свободно открыл её и просто удалил все файлы. Перезапустил машину, всё вроде норм. После этого, на рабочем сервере пытался как вручную журналы очистить, так и с помощью PowerShell и Командной строки. Плюс сторонней утилитой в которой есть этот функционал. Журналы почистились, но место не освободилось. Видимо придётся удалять файлы журналов таким же образом, через ливсиди. Всем спасибо за внимание и помощь) |
Цитата:
|
у журналов же можно через GPO настройки сделать - как объем так и кол-во хранимых событий.
|
штатная утилита "очистка диска"
перенести профили пользователей дедупликация |
Время: 22:27. |
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-