![]() |
Как создать RDP подключение?
Добрый день. Помогите с РДП подключением. Надо с ПК подключиться по интернету к ноутбуку. Ноутбук подключен к интернету по вай фаю через роутер Зюксель Кинетик Омни.
На ноутбуке: добавил пользователя с паролем, в свойствах системы удаленное подключение разрешил, в свойствах протокола интернета версии 4 проставил IP адрес, маску подсети, шлюз и предпочитаемый DNS сервер (данные взял из сведений о о сетевом подключении). В настройках роутера указал, чтоб ноутбуку всегда выдавался один и тот же IP. В роутере в трансляции сетевых адресов добавил правило, чтоб порт 3389 перенаправить на IP ноутбука. На ПК открыл подключение к удаленному рабочему столу, ввел имя компьютера (ноутбука) и имя пользователя, короче сделал все так, как пишут в многочисленных статьях в интернете, нажал подключиь и... ни хера не подключается. Вылазит ошибка "Удаленому рабочему столу не удалось найти компьютер "..." это может означать что "..." не принадлежит указанной сети, проверьте имя и домен компьютера к которому выполняется подключение." Что я не так сделал, где что проверять, как поправить? |
KvadraNT, а откуда Ваша машина должна брать разрешение имени ноутбука в искомый IP адрес? Да и не нужен его адрес, если только Вы не входите в тамошнюю сеть, например, по VPN.
Если же Вы пробрасываете порт в роутере, то и в подключении по RDP Вы должны указывать тот IP-адрес, которым тамошняя сеть «смотрит» посредством того самого роутера в глобальную сеть. |
KvadraNT, не знаю что вы там наколдовали, но вот простая инструкция с картинками.
|
Iska,
Я ничего не понял из того, что Вы меня спросили. Я просто пошагово делал то, что в статьях написано, вроде ничего не пропустил. Если можете что-то подсказать, буду благодарнен, куда тыкать, что проверить, что посмотреть? |
KvadraNT, воспользуйтесь ссылкой, котоую привёл выше коллега yurfed.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ошибка RDP: Удаленному рабочему столу не удалось найти компьютер До кучи - имена сетей совпадают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата yurfed:
Таким образом примелькавшиеся уже АйПи 192.168.0.1 и 192.168.1.1 являются серыми. » Как он может быть серым, если это адрес самого роутера? Цитата yurfed: 10.0.0.0/8 (то есть с 10.0.0.0 по 10.255.255.255) - используется на предприятиях и крупных компаниях 172.16.0.0/12 (c 172.16.0.0. по 172.31.255.255) - так же используются в производственных и корпоративных сферах) 192.168.0.0/16 (с 192.168.0.0. по 192.168.255.255) - домашние и малые корпоративные сети » Уменя вот такой ай пи 95.27.53.170 показывает сайт 2ip.ru, а роутер показывает такой 100.125.74.49. Где правда? Отключил питание роутера и включил снова, ай пи адреса те же остались, поменяться же должны были??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А можно Билайну предъявить за серый адрес или это нормальная практика серые адреса раздавать? А то я тут проверяю у знакомых, у кого Билайн, у всех белый ай пи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 02:35. |
Время: 02:35.