![]() |
одна команда на всех машинах
Добрый день,
подскажите, пожалуйста. Есть n > 15 машин + моя "операторская" машина. В мои обязанности входит обновление машин, установка софта и удаление профилей студентов. Все эти задачи, в теории, легко выполнять неким скриптовым языком наподобие bash. PowerShell? Я разбираюсь в linux, не шарю в windows. Подскажите, как можно одновременно выполнить один скрипт на всех машинах + просмотр хода прогресса. |
Зависит от наличия домена и имеющихся средств централизованного управления
|
Я не главный админ.
Но все компы имеют префикс аудитории, например faculty_roomnumber_pcnumber\rootusername Я сейчас работаю с 2 машинами, одна - моя, вторая - студентская. Вроде бы я заставил их видеть друг-друга - пинговаться. Выставил им ip адреса. Но команда Код:
Invoke-Command -ComputerName 10.150.5.111 -ScriptBlock { hostname } -credential facul506pc22\adminuser Код:
PowerShell credential request Код:
Set-Item WSMan:localhost\client\trustedhosts -value * Можете помочь советом, что не так? |
Цитата:
Сейчас вы пытаетесь настроить PSRemoting и похоже в рабочей группе. Цитата:
Цитата:
|
Не может быть. Есть такой пользователь, - собственно, единственный администратор.
|
name987surname, возможно, надо вводить не PCName\Username, а просто Username. И я вам дал пошаговую инструкцию - соответственно, хотелось бы видеть отчет по каждому шагу, нежели отлуп "не может быть".
|
Время: 10:54. |
Время: 10:54.
© OSzone.net 2001-