Не работает звуковая карта
Приветствую форумчане, имеется у меня звуковуха SupremeFx 1.04g шла вместе с материнкой. Да, вот не задача не работает моя звуковуха. Где-то прочел, что она не работает на десятой винде, попробовал с другим хардом (на борту Windows 7) с установленным драйвером от SoundMax, не работает. В итоге вышло установить драйвер от SoundMax на десятку, но звука все равно нет. Что мне делать?
|
Цитата:
Цитата twinx
шла вместе с материнкой »
|
Какой?
|
Grabber2006 |
04-12-2020 10:10 2941940 |
Надеюсь вы знаете, что с другой материнской платой она работать не будет. Это не полноценная звуковая карта.
Если с родной материнкой, то посмотрите в BIOS не отключена ли она. Также имейте в виду, что работать она будет только в чёрном разъёме.
|
Я в курсе, что она не работает с другими материнками. asus p5n32-sli premium/wifi-ap. В биосе включена HD Audio, насколько я понял этот параметр и отвечает за неё.
asus p5n32-sli premium/wifi-ap
|
Цитата:
Цитата twinx
В биосе включена HD Audio »
|
А если выключить? Это же относится к звуковому кодеку на самой мат. плате.
|
Цитата:
Цитата Normal
А если выключить? Это же относится к звуковому кодеку на самой мат. плате. »
|
После отключения этого параметра, ПК не видит аудиокарту. Я честно говоря, не знаю как отключить звук. кодек. В биосе ничего подобного не находил.
|
Одно другому противоречит.
Цитата:
Цитата twinx
не знаю как отключить звук. кодек. В биосе ничего подобного не находил. »
|
Advanced - Onboard Device Configuration - HD Audio [Auto]
Allows you to disable or set the High-Definition Audio function.
Configuration options: [Auto] [ Disabled]
стр. 4-29
Пробуйте разные драйверы от 7 и 8-ки с офсайта.
|
Цитата:
Цитата Normal
Advanced - Onboard Device Configuration - HD Audio [Auto]
Allows you to disable or set the High-Definition Audio function.
Configuration options: [Auto] [Disabled]
Пробуйте разные драйверы от 7 и 8-ки с офсайта. »
|
Так этот параметр отвечает за звук. кодек? Я его отключал. Как написал выше после этих действий ПК отказывается видеть аудиокарту.
Я пробовал установить разные драйвера, к сожалению на оф. сайте нету драйверов для аудио даже для 7 и 8-ки, не говоря уже о 10-ки, только XP. Хотя у меня стоят драйвера от SoundMax, которые помогают ПК видеть аудиокарту. Звука все равно нет.
|
twinx, с Live CD загрузитесь и проверьте есть ли звук, если не будет то звуковая нерабочая.
|
Normal, Live CD очень много, боюсь запутаться. Какую порекомендуете?
|
Загрузился с Live Cd. Проверил и оказывается моя карта не выводит звук. В общем, карта пойдет на детали местным радиолюбителям.
|
Время: 11:01.
© OSzone.net 2001-