Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2012/2012 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Не активна кнопка "другой" в настройках Internet Explorer 11 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=347195)

hozman 01-12-2020 21:31 2941710

Не активна кнопка "другой" в настройках Internet Explorer 11

Добрый вечер. Имеется операционная система Windows 2012 R2. Захожу в настройки IE 11 и вижу, что не активна кнопка "Другой" во вкладке "бедопасность". Вот скрин:

С чего этио вдруг она стала не активной? Как сделать её активной? Пытаслся задать в поисковике этот момент на английском. Как-то не нашлось точных фраз для этого..)
Просьба подсказать, как это изменить. Может кто сталкивался с подобным моментом.

Anton04 02-12-2020 18:21 2941782

Цитата:

Цитата hozman
С чего этио вдруг она стала не активной? »

GPO или сбой системы (файлов ил реестра).

hozman 02-12-2020 22:54 2941815

Цитата:

Цитата Anton04
GPO или сбой системы (файлов ил реестра). »

Я проверил целостность системных файлов командой:
PHP код:

sfc /scannow 

После её выполнения, на всякий, запустил команду:
PHP код:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth 

Вот результат её выполнения:

Интересно то, что "Другой" не активен лишь у пользователей, которые не являются администраторами, а это все, кроме меня. У меня же всё активно:
][/url]

Судя по всему проблема не в целостности операционной системы (файлов), а в GPO?
Посредством GPO можно настраивать активность каждой кнопки IE что-ли?

paranoya 03-12-2020 10:09 2941866

Цитата:

Цитата hozman
Посредством GPO можно настраивать активность каждой кнопки IE что-ли? »

Почти, достаточно запустить rsop.msc и увидеть все настройки ГП, которые применяются.

hozman 05-12-2020 11:44 2942036

Цитата:

Цитата paranoya
Почти, достаточно запустить rsop.msc и увидеть все настройки ГП, которые применяются. »

Интересно, что до того, как я перелопатил все групповые политики, там не было ни одной. Сейчас лишь одна политика, которую я лично добавил. Вот она:

А на скринах выше видно, что галочка "Включить защищённый режим" - не активна. Это вообще не понятно..

hozman 10-12-2020 22:40 2942570

И, самое странное, что у администратора все элементы в закладке "Безопасность" активны. Проблемы лишь у обычных пользователей.

Iska 10-12-2020 22:46 2942572

hozman, в порядке бреда: попробуйте задать, а затем отключить соответствующую политику — может, политики, действительно нет, а вот соответствующий параметр реестра тупо был установлен каким-нибудь твикером. Ну, или «ручками» «прошерстить», если знаете соответствие политик разделам и параметрам реестра.

hozman 11-12-2020 09:19 2942604

Цитата:

Цитата Iska
попробуйте задать, а затем отключить соответствующую политику — может, политики, действительно нет, а вот соответствующий параметр реестра тупо был установлен каким-нибудь твикером »

Пробывал. Не помогает. Видимо косяк в том, что несколько раз система подвисала по не понятной причине. Возможно, причина в железе. Думаю.. Есть вариант откатится к состоянию ОС на момент, когда этого косяка не было, потому что, как я вижу, windows не предоставляет средств проверить в чём косяк.
Цитата:

Цитата Iska
Ну, или «ручками» «прошерстить», если знаете соответствие политик разделам и параметрам реестра. »

Ну так этот параметр я знаю т.к. он даже называется "Включить защищённый режим". Вариантов нет. Всё там чётко.

Angry Demon 11-12-2020 09:27 2942607

hozman, а это не конфигурация усиленной безопасности IE, часом?

hozman 13-12-2020 00:12 2942789

Цитата:

Цитата Angry Demon
hozman, а это не конфигурация усиленной безопасности IE, часом? »

Angry Demon, Вы правы. Интересно, что политика AD ничего не даёт. А такой вариант помог. Отключил этк политику безопасности и всё заработало как нужно. Иначе не возможно было настроить то, что мне нужно.

hozman 17-12-2020 23:04 2943336

Думал, вопрос решён. Как оказалось, я рано радовался (пару дней). Теперь снова, у большинства пользователей, которые не являются админами, во вкладке Безопасность кнопка Другой уже активна, но.. галочка Включить запрещённый режим (Требутся перезапуск IE) всегда активна и снять её нет возможности.

Время: 23:53.

Время: 23:53.
© OSzone.net 2001-