ошибка 0х80300024 при установке windows 10
Купил ssd kingston a 400 120 gb. Ноутбук у меня Acer Aspire ES1-521-87N. Отсоединил hdd подключил ssd. Поставил загрузочную флешку виндовс 10х64 с сайта майкрософт. При выборе на какой диск устанавливать видовс вибивает ошибка 0х80300024 биос версии 1.07 для данного ноута. Пробовал установку в legasy i uefi. В интернете смотрел что нужно поменять режим sata на ahci но в биосе ноута нету таких разделов.
|
Jumbas,
1. Биос
- обновите биос до последней версии
- сбросьте биос в дефолт
- убедитесь что SSD стоит первым в списке устройств для загрузки (для разового выбора приоритета должно быть свое сочетание клавш, см. руководство пользователя)
- отключите HDD, если он подключен как-то иначе, и прочие диски
2. Установка
На первом экране установки (выбор языков) нажмите Shift+F10
Код:
diskpart
lis dis #SSD будет 0 скорее всего, ниже его цифра
sel dis 0
clean
exit
Продолжайте установку.
|
Все сделал но чтото пошло не так. Пишет ошибку при исполнении команды clean. Потом раза с третего сделал clean.А при установке виндовс виснет. Либо вот такая ошибка 0x80300002. Я думаю может мне бракованый ssd попался
|
Ах да биос не обновлял там и так последняя версия
|
Я уже запутался. Может я не так windows записываю? Там конкретно что выбирать?через руфус записывал я gpt файловая система ntfs образ на 5 гиг версия 1909. Потом сбросил настройки биоса по умолчанию(по умолчанию стоит uefi). Кроме ссд только флешка подключена но винда не ставится либо виснет либо ошибка.
|
Jumbas, чтобы не путаться, используйте MCT - с ним не ошибетесь. https://www.outsidethebox.ms/17430/#MediaCreationTool
А так, если вы можете установить один и тот же образ на другой диск, но не на этот, то очевидно проблема в диске, шлейфе, способе его подключения и т.п., но никак не в Windows. Переношу в железо.
|
Цитата:
Цитата Jumbas
Там конкретно что выбирать?через руфус записывал я gpt файловая система ntfs образ на 5 гиг версия 1909. »
|
Образ надо качать через MCT. Файловая система fat32, а gpt или mbr - не принципиально.
|
Взял ссд подключил к другому пк. Материнская плата 2011 года и установка пошла сразу. В чем проблема с ноутомя так и не понял. Ноут то поновее будет. Но не в биос не в uefi установка не идет.флешку не перезаписывал . Перед пк на ноуте потерпел неудачу а на пк все сразу пошло. И да на ноуте жесткий нормально работает в отличии от ссд
|
Цитата:
Цитата Jumbas
Фото с биоса и установки. »
|
в режиме UEFI не должно быть видно HDD: KINGSTON ...
так что багованый у вас UEFI в ноуте
|
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-