Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбор. Цветной струйный МФУ с СНПЧ для дома (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=347123)

ES 25-11-2020 13:16 2940976

Выбор. Цветной струйный МФУ с СНПЧ для дома

Здравствуйте!

Думаю купить цветное МФУ для дома.
Потребности в в общем-то обычные, печатаем немного. Ребенок учится в школе, иногда делают презентации. Для себя иногда нужно какое-нибудь заявление в управляющую организацию написать. То есть чаще всего конечно печатаем обычные черно-белые тексты.
Иногда бывает надо что-то отсканировать или отксерить.

Конечно, хочется чтобы можно было и цветную фотку распечатать.
А для этого как я понимаю нужен цветной струйный аппарат.

Я сам струйными аппаратами не пользовался.
В связи с этим следующие вопросы.
Пишут, что при перерыве печати более недели у струйника засыхают головки.
Чем это грозит? Заменой головок? Или их можно прочистить?
Что делать с таким принтером, если например я уезжаю в отпуск на месяц?

Также пишут, что удобно и экономно, когда есть СНПЧ.
По яндекс-маркету искал МФУ с СНПЧ, выдает такие модели:

- HP Ink Tank 319 - 11 тыс.
- HP Ink Tank 315 - 12,5 тыс.
- Brother DCP-T310 InkBenefit Plus - 13,5 тыс.
- Canon PIXMA G3415 - 13,5 тыс.
- Canon PIXMA G3411 - 14 тыс.
- HP Smart Tank 515 - 15 тыс.
- HP Smart Tank 516 - 15 тыс.
- HP Smart Tank 519 - 15 тыс.
- Epson L3100 - 15 тыс.
- Epson L3156 - 15,5 тыс.
- Brother DCP-T510W InkBenefit Plus - 15,5 тыс.
- Epson L3110 - 15,7 тыс.
- Epson L3151 - 16,5 тыс.
- Epson L3150 - 17 тыс.
- HP Smart Tank 615 - 17 тыс.
и так далее

Что из этого посоветуете? Какую марку предпочтительнее выбрать HP, Brother, Canon, Epson?
Насколько я понял, почему то Epson считается лучше. Интересно почему?

И по цене ...
Какой аппарат выбрать? Подешевле, например до 15 тыс.?
Или может быть доплатить 2-3 тыс. и купить более дорогой за 18 тыс.?
Есть ли в этом смысл? В чем будет разница?

WSonic 25-11-2020 13:44 2940981

Цитата:

Цитата ES
Чем это грозит? Заменой головок? Или их можно прочистить? »

Если хорошо засохнут - чистка не поможет

Цитата:

Цитата ES
Что делать с таким принтером, если например я уезжаю в отпуск на месяц? »

Я подобным пользовался лет 5, все было четко. Пока не уехал на месяц из дома. После приезда он уже не печатал и даже отмочить его не смог

ES 25-11-2020 14:15 2940983

Цитата:

Цитата WSonic
Если хорошо засохнут - чистка не поможет »

Скачал руководство для самого дешевого Epson из списка - Epson L3100.
В этом руководстве про засыхание ничего не сказано.
Только упоминается засыхание в списке неисправностей, причем причина указана - неправильное выключение принтера (из розетки, а не кнопкой). В результате неправильного выключения чернила остались в дюзах и засохли.
То есть вывод - если выключать принтер кнопкой, то ничего засыхать не должно.
Так получается???

Если все-таки рискнуть...
Какой из списка посоветуете?

fvaleriy 26-11-2020 22:53 2941133

ES, из списка я бы рекомендовал Canon PIXMA G3415. Современные принтеры, если их правильно выключать, простой 1-3 недели переживают без последствий. Если принтер простоит месяц, штатная прочистка печатающей головки (запускается из меню принтера) решит проблему. Но больше чем на месяц я бы не рекомендовал оставлять, несвежие чернила (например, залитые год назад) могут подсохнуть так, что нужна будет промывка сервисной жидкостью (и точно поможет даже после 2 месяцев, если нет других проблем).

Но в целом непонятно зачем вам такой серьезный аппарат, под большую нагрузку и объемы печати. Возьмите Canon TS5040, он и фото печатает лучше, чем все выбранные вами модели, и стоит 6-7 тысяч (намного дешевле из-за отсутствия СНПЧ). Если оригинальные картриджи покажутся дорогими - купите неоригинальные - они на TS5040 недорогие и если от нормальных производителей качество печати не снижают. А принтер с СНПЧ при низких объемах печати плох тем, что чернила в нем со временем портятся, а вы, судя по вашим задачам, испечатаете стартовый комплект года через 4, но испортятся чернила раньше.

yurfed 27-11-2020 00:49 2941143

Цитата:

Цитата ES
самого дешевого Epson из списка - Epson L3100 »

Не смотря на вкусную цену принтера, вам потом чернила выйдут боком.
Цитата:

Цитата ES
если выключать принтер кнопкой, то ничего засыхать не должно.
Так получается???
Если все-таки рискнуть... »

Рискните. Нам потом расскажете. :)

Normal 27-11-2020 08:05 2941154

ES, купите ч/б б/у лазерник печатать дома Word, одного картриджа вам на 10 лет хватит, а фото печатайте в ателье, руб. 10 за шт. цена примерно сейчас, дешевле все в итоге обойдется.

fvaleriy 27-11-2020 10:46 2941170

ES, но если цветная печать нужна очень редко, проще, да, как советуют, купить лазерник, никаких проблем с засыханием и вообще это более надежная и беспроблемная техника чем самый лучший струйник. А небольшое количество фото можно напечатать в салоне.

ES 27-11-2020 12:20 2941179

Цитата:

Цитата yurfed
Не смотря на вкусную цену принтера, вам потом чернила выйдут боком. »

Почему "чернила выйдут боком"? Что вы имеете ввиду?
По цене чернила недорогие и менять их надо будет раз в несколько лет.

Цитата:

Цитата fvaleriy
если цветная печать нужна очень редко, проще, да, как советуют, купить лазерник, никаких проблем »

Я то хотел МФУ.
Смотрел цены на лазерные монохромные МФУ - начинаются от 11 тыс. И причем у них качество (разрешение) сканера хуже.
А если смотреть качество сканера, сравнимое со струйным МФУ, то разница в цене вообще пропадает.

WSonic 27-11-2020 16:21 2941203

Цитата:

Цитата ES
В этом руководстве про засыхание ничего не сказано. »

Про такое производитель и не говорит. Не в его интересах

bredych 29-11-2020 23:56 2941484

Цитата:

Цитата Normal
купите ч/б б/у лазерник печатать дома Word, одного картриджа вам на 10 лет хватит »

что верно то верно ))
Цитата:

Цитата ES
Смотрел цены на лазерные монохромные МФУ - начинаются от 11 тыс. И причем у них качество (разрешение) сканера хуже.
А если смотреть качество сканера, сравнимое со струйным МФУ, то разница в цене вообще пропадает. »

хм. Это БУ чтоль? чойта дорого.
я вот ща имею и пытаюсь хоть за копейки сбыть подвал цельный списанных чб мфу на А3 формат. коники-минолты, тошибы, триумфадлеры, и прочие чемоданы. Да, старые, но когда одного тонера хватает на в среднем 15-17 тысяч копий, а ресурсы аппаратов миллионные - возраст не помеха..

fvaleriy 30-11-2020 10:11 2941513

ES, а зачем вам высокого качества сканер? для документов вы разницы не почувствуете. А сканировать фото для домашнего архива сканеры на МФУ в принципе не подходят - сильно теряется качество, тут надо брать какой-нибудь отдельный epson perfection. Зато если особо не нужна цветная печать, сильно упростите себе жизнь. Лазерный принтер можно забросить на 5 лет в кладовку, достать и печатать как на новом, там меньше движущихся частей (легко ремонтируется и надежнее), быстрее печатает.

По расходникам: если брать принтер со встроенной СНПЧ или переходить на неоригинальную расходку на картриджном устройстве (например, на упоминаемом мною Canon TS5040), цена отпечатка действительно не сильно отличается, неоригинальные чернила, да и просто неоригинальные картриджи - очень дешевые в рассчете на мл. Но: лазерный принтер надежнее, долговечнее, беспроблемнее, быстрее и легко ремонтируется. Только при покупке учитывайте возможность покупки неоригинальных картриджей, сравнивайте с ценой на оригинальные картриджи у устройств без такой возможности.

Из надежных лазерных с возможностью использования неориг. картриджей и/или перезаправки рекомендую Xerox WC 3025BI и HP Laser 135.

Время: 18:38.

Время: 18:38.
© OSzone.net 2001-