![]() |
Гугл говорит о раскрытых паролях
Вывел список с десятком сайтов с раскрытыми паролями из-за утечки данных.
Включая и этот сайт. Меняю пароль - мне тут же приходит сообщение, что этот пароль тоже раскрыт. Причем время раскрытия пишет: "ТОЛЬКО ЧТО". |
egorus2010, где пишет? Может вы путает с предупреждением о не безопасности передачи данных?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
chrome://settings/passwords/check?start=true
|
Цитата:
Если же и сложный случайный пароль, только что сгенерированный чем-то вроде pwgen тоже скомпрометирован, тогда это проблема. |
Так почему при смене пароля тут же приходит уведомление, что он раскрыт?
Ведь на многих сайтах есть уведомления о смене пароля или имейла. Все уведомления были датированы неделей назад. Как будто кто-то за мной охотится и входит на все сайты, где я регистрировался. Это же бред. Может, это из Хрома утекли сохраненные в нем пароли, а не с сайтов? Это как-то более правдоподобно. Потому что из одного места сразу. |
|
А, понятно. Значит, никто меня не взламывал. Просто этот набор символов в моих паролях есть в парольных словарях?
|
Цитата:
|
egorus2010, ваш пароль засветился в известном сливе данных. Пользуйтесь менеджером паролей, например, браузерным (он сам сгенерирует и синхронизирует), и будет вам счастье.
|
Цитата:
Запустили проверку. После этого - Google судя по всему сравнил ваши пароли с каким-либо словарём. В словаре нашёл часто используемые/ранее попавшие в сеть. Оповестил вас что "Пароль раскрыт при утечке данных". Примерно так. Chrome 79: предупреждения об утечки паролей и защита от фишинга в режиме реального времени |
Время: 18:55. |
Время: 18:55.
© OSzone.net 2001-