Редактировать свойства документа Office в проводнике без Office
Вечер добрый!
При удалении Word 2010, пропала инфа из свойств во вкладке Комментарии при отображении файла таблицей (я там вписывал нужные мне данные). Далее установил WPS office. Инфа сохранилась в метаданных (в свойствах файла через WSP я её вижу), но она не отображается в папке в режиме таблицы. И нет возможности её редактировать из-под ПКМ, а через WPS тоже не получается. Не вносится никакая инфа и в другие вкладки (ключевые слова, категории) через этот офис.
Как-то можно редактировать мету и чтобы она отображалась без установки Мелкомягкого офиса?
Спасибо
|
dan8887, вы разместили вопрос в теме "Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook", то есть тут без установки Мелкомягкого офиса обсуждений не предполагается, ИМХО. И вообще, трудно ожидать у альтернативных продуктов полной совместимости с MS Office.
|
Цитата:
Цитата dan8887
Как-то можно редактировать мету и чтобы она отображалась без установки Мелкомягкого офиса? »
|
Придется найти какой-то другой офис, покрупнее и пожестче, который обладает такой же интеграцией с оболочкой мелкомягкой ОС.
|
Vadikan, Дело не в оболочке, а в функционале. Не знаю иного продукта, совместимого, например, на уровне макросов.
|
Цитата:
Цитата megaloman
тут без установки Мелкомягкого офиса обсуждений не предполагается, ИМХО. »
|
я предполагал, что так выйдет. Однако не знал, с чем проблему связать: с офисом и его интеграцией или с операционкой.
Цитата:
Цитата Vadikan
Придется найти какой-то другой офис, »
|
WPS - вот, нашёл. Он редактирует метаданные. НО, операционка не отображает их. Почему? Метаданные mp3 или ogg не перестают отображаться в зависимости от кодека.
Vadikan, если мой вопрос не по адресу, можете переместить его?
|
dan8887, поддержка метаданных mp3 в проводнике реализована на уровне операционной системы, а поддержку метаданных OpenXML в проводнике реализует Office.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
поддержку метаданных OpenXML в проводнике »
|
может, есть какой-нибудь костыль для Проводника для таких целей?
|
Цитата:
Цитата dan8887
может, есть какой-нибудь костыль »
|
а в чем логика удалять интегрированное решение и потом надставлять отдельные костыли? Навряд ли система будет крутиться быстрее.
|
bredych, хочу попробовать альтернативу. Так-то я варезным офисом пользовался, но вдруг потребуется отказаться от такой практики. Поэтому wps, libre, open пробую.
|
решение оказалось до нельзя простым - сохранять файлы в формате doc. По крайней мере, метаданные этого формата поддерживаются Проводником
|
Время: 11:21.
© OSzone.net 2001-