|
|
postoronim |
12-11-2020 15:05 2939690 |
Проблемы после переустановки ОС
Здравствуйте. Полетел HDD. Купил новый без ОС. Установил Windows 7 MAX 64 разрядная (других сведений о ней не имею) через usb-флешку путем облака и предложенной из инета версией ОС.
Перестала работать мышка с круглым (старым) типом разъема (не знаю как он называется). Usb-мышка работает. На таком же старом контакте работает клавиатура, но после продолжительного простоя ПК и она перестает работать. Перезагрузка системы не помогает. Только полное отключение и последующее включение ПК заводит в работу клавиатуру. ПК включается через черный экран (см. фото в приложении). Перестали также работать наушники (разъем 3,5 джек) и сижу вообще без звука. В панели задач значок динамика зачеркнут красным крестом.
Вопросы:
1. Как сделать, чтобы ОС запускалась без остановки на черный экран?
2. Как запустить в работу мышку со старым контактом (она мне нравится и освобождает usb-порт для других устройств).
3. Как запустить звук и наушники в работу?
|
1. Пуск - Найти - msconfig - запускаете от администратора - вкладка Загрузка - удаляете Windows Setup - ок.
2. Поищите последние драйвера на чипсет вашей материнской платы и установите их. Зайдите в bios/uefi и посмотрите, нет ли там в Boot параметра PS/2 со значением auto, измените его на on. В разделе PCIPnP параметр Plug & Play O\S, если такой есть, должен иметь значение yes. Если без изменений - в диспетчере устройств удаляете драйвер мыши PS/2 - перезагружаете - пробуете.
3. Вы драйвера на аудио вашей материнской платы устанавливали?
|
postoronim |
12-11-2020 23:17 2939779 |
Цитата:
Цитата nextnext
Вы драйвера на аудио вашей материнской платы устанавливали? »
|
ПК куплен в октябре 2010 г. Тогда же все драйвера всех устройств и устанавливались. И 10 лет исправно трудился. Потом перестал работать оптический привод и недавно полетел НDD. Поэтому ОС не мог загрузить с оптического диска и пришлось искать облако для usb-флешки. Все драйвера находятся на оптических дисках. Если проблема в драйверах, тогда буду искать возможность скопировать их с оптического диска на флешку и затем установлю с флешки на ПК.
|
Цитата:
Цитата postoronim
Все драйвера находятся на оптических дисках. »
|
Вы можете просто узнать название своей материнской платы с помощью cpu-z, AIDA64, HardInfo или чего-то аналогичного. После чего зайти на сайт производителя материнской платы, поискать драйвера по названию материнской платы и скачать их. Вероятно, драйвера на дисках тоже подойдут, раз Windows 7 появилась в октябре 2009 года, только они будут более старыми.
|
postoronim |
13-11-2020 12:57 2939822 |
Цитата:
Цитата nextnext
Пуск - Найти - msconfig - запускаете от администратора - вкладка Загрузка - удаляете Windows Setup - ок. »
|
Это помогло. Спасибо.
Также наладил звук. Но мышку со старым разъемом система видеть не хочет.
|
Цитата:
Цитата postoronim
Но мышку со старым разъемом система видеть не хочет. »
|
1. Можно ещё раз медленно проверить все пункты и подпункты биоса, нет ли там где-то спрятанного PS/2 Mouse Function Control. Если нет, попробовать сбросить настройки BIOS по умолчанию (Bios defaults).
2. Пуск - Найти - regedit - запускаете от администратора - HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > i8042prt - параметру Start присвоить значение 1. Выключить компьютер, подсоединить PS/2 мышь, включить.
3. Возможно, вам может помочь правка реестра с помощью MouseClass_win7.zip / fix.bat из этой темы.
|
postoronim |
14-11-2020 01:35 2939902 |
Цитата:
Цитата nextnext
В разделе PCIPnP параметр Plug & Play O\S, если такой есть, должен иметь значение yes. »
|
Здесь я установил значение "yes".
Цитата:
Цитата nextnext
Зайдите в bios/uefi и посмотрите, нет ли там в Boot параметра PS/2 со значением auto »
|
Здесь я могу показать Вам два скрина (приложены), где упоминается PS/2.
Что делать - не знаю.
|
Цитата:
Цитата postoronim
Здесь я могу показать Вам два скрина (приложены), где упоминается PS/2.
Что делать - не знаю. »
|
Power On By PS/2 - тут ничего не делать, это включение компьютера от мышки/клавиатуры.
PS/2 Mouse Support - тут нужно изменить auto на enabled.
Quick boot ещё можете попробовать поставить в disabled.
|
Цитата:
Цитата postoronim
(Сообщение 2939822)
Также наладил звук. Но мышку со старым разъемом система видеть не хочет.
|
Я правильно понимаю, что дрова вы пытаетесь качать "актуальные" с облака?
Так "актуальным" ps2 никто давно не считает.
Скачайте родные дрова, или с оставшихся компактов возьмите, и ставьте.
|
postoronim |
14-11-2020 11:20 2939916 |
Цитата:
Цитата bredych
Скачайте родные дрова, или с оставшихся компактов возьмите, и ставьте. »
|
Хорошо. Как только найду доступ к DVD скопирую на флешку. Мой родной DVD система не видит.
|
Angry Demon |
15-11-2020 09:32 2940000 |
Цитата:
Цитата nextnext
Plug & Play O\S, если такой есть, должен иметь значение yes
|
Я бы наоборот поставил "No", чтобы сама мать инициализировала железки.
postoronim, вы систему устанавливали с мышкой и клавиатурой PS/2 или с USB?
Мышкин светодиод горит?
И уточните, что за "система из облака"?
|
postoronim |
19-11-2020 10:54 2940409 |
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы из-за простоя компа система не уходила в состояние "сменить пользователя"? Потому что у меня тогда отключается клавиатура и ее можно вновь включить только после полного отключения и включения компа.
|
postoronim |
20-11-2020 21:32 2940545 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
вы систему устанавливали с мышкой и клавиатурой PS/2 или с USB? »
|
Систему переустанавливал на старой мышке и клаве. И сразу вроде обе работали. А как система после простоя ушла в состояние "сменить пользователя" то мышка вовсе отказала, а клава восстанавливается только после отключения компа и вновь его включения. И клава и мышь обе на старых не usb разъёмах. Я специально их такие покупал, чтобы экономить usb-порты для флешек. Их у меня ограничено на материнке. Сейчас мышкой пользуюсь на usb-разъеме.
Цитата:
Цитата Angry Demon
И уточните, что за "система из облака"? »
|
Этого я и сам не понимаю. Я долго бился над тем, чтобы установить на новый HDD ОС. У меня загрузочный диск на оптическом носителе, а оптический привод не пашет почему-то. Может тоже проблема в драйверах. Т.е. с оптического диска установить невозможно. Я перекопировал на флешку. Но и оттуда невозможно, как оказалось. При нажатии setap.exe выскакивало окошко с приглашением вставить загрузочный диск. Полез с вопросами в гугл. И гугл предложил варианты загрузки с флешки. И там после некоторых мытарств нашел вариант с подключением ОС из какого-то "облака"(если я правильно что то понял). В общем подключил я WIN 7 МAX без активации. И она работает. Активировать (ясное дело) не могу ибо кода мне не дали.
|
Angry Demon |
23-11-2020 08:33 2940761 |
|
postoronim |
23-11-2020 23:58 2940847 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
Cоздание установочной USB-флэш с системой Windows 7
Windows USB/DVD Download Tool »
|
Точно - не облако. А iso образ. Спасибо.
|
Время: 08:19.
© OSzone.net 2001-