IgorVelikiy |
09-11-2020 18:42 2939311 |
Кнопка Вход не работает после перехода на учетку MS
Сделал глупую вещь - добавил учетку Microsoft в параметрах системы. Теперь при загрузке я вижу сначала часы, потом имя и фамилию из моей учетки MS, нажимаю вход, на мгновение появляется "New User Добро пожаловать" и меня опять выкидывает на часы. В следующий раз нажимаю вход, опять выкидывает на часы, и из этого порочного круга не выйти. Кнопки Другой пользователь нет, поэтому зайти в другую учетку не могу. На CTRL+ALT+DEL никак не реагирует. Пробовал уходить в сон и снова нажимать Вход - то же самое. Пробовал загружаться с USB, заходить в консоль и делать sfc /scannow (+правильные пути к папке с виндой) - Невозможно выполнить операцию, бла-бла-бла.
Пожалуйста, не предлагайте переустановку системы. Я понимаю, что это все решит, но за всю историю использования 10-ки(с релиза) я ни разу ее не переустанавливал и со всякими такими проблемами всегда справлялся. Она уже даже 3 винта пережила.
|
Petya V4sechkin |
09-11-2020 19:13 2939314 |
|
IgorVelikiy |
09-11-2020 19:15 2939315 |
Petya V4sechkin, не могу, потому что:
1) В безопасном режиме я не могу точно так же залогиниться
2) Если попробовать нажать этот пункт при загрузке с диска восстановления, то меня просят войти в систему, т.е. опять тупик
|
IgorVelikiy |
09-11-2020 20:41 2939335 |
Удалось откатить на точку восстановления, которая была сделана сегодня утром. Теперь я уже и загрузиться не могу - синий экран с ошибкой 0xc0000001 при старте. Восстановление при загрузке ничего не дало.
UPD: загрузилось после него, кнопка вход нажалась, даже он там что-то начал грузить, и опять все так же. Причем прилетают звуки уведомления винды. Чудеса какие-то.
|
IgorVelikiy |
09-11-2020 21:13 2939338 |
Vadikan, спасибо, из под админа зашло. Можно теперь вырубить учетку MS просто, но хотелось бы понять на самом деле что случилось.
UPD: подумал, что просто, но не знаю как. Пароль поменять даже не дает, т.к. учетка ms.
|
Цитата:
Цитата IgorVelikiy
Пароль поменять даже не дает, т.к. учетка ms. »
|
Только так http://go.microsoft.com/fwlink/p/?linkid=238656
Цитата:
Цитата IgorVelikiy
хотелось бы понять на самом деле что случилось »
|
А можно просто перенести файлы из старой учетки и, если еще осталось желание, подключить в новой Microsoft:)
|
IgorVelikiy |
09-11-2020 22:38 2939350 |
Vadikan, винда меня и не спрашивает пароль.
Файлы можно перенести, а реестр же не перенесется? Записи об установленных программах и т.п.
|
IgorVelikiy |
10-11-2020 00:38 2939359 |
В итоге переименовал просто папку в нового пользователя. В топку этот майкрософт с его аккаунтом. Чуть пытаешься сделать что-то нестандартное - система сыпется.
|
Цитата:
Цитата IgorVelikiy
Чуть пытаешься сделать что-то нестандартное - система сыпется. »
|
вам стоило сразу озвучить, что нестандартное вы делали
|
kkam1sh0kk |
14-08-2021 00:12 2964183 |
Цитата:
Цитата IgorVelikiy
(Сообщение 2939311)
Сделал глупую вещь - добавил учетку Microsoft в параметрах системы. Теперь при загрузке я вижу сначала часы, потом имя и фамилию из моей учетки MS, нажимаю вход, на мгновение появляется "New User Добро пожаловать" и меня опять выкидывает на часы. В следующий раз нажимаю вход, опять выкидывает на часы, и из этого порочного круга не выйти. Кнопки Другой пользователь нет, поэтому зайти в другую учетку не могу. На CTRL+ALT+DEL никак не реагирует. Пробовал уходить в сон и снова нажимать Вход - то же самое. Пробовал загружаться с USB, заходить в консоль и делать sfc /scannow (+правильные пути к папке с виндой) - Невозможно выполнить операцию, бла-бла-бла.
Пожалуйста, не предлагайте переустановку системы. Я понимаю, что это все решит, но за всю историю использования 10-ки(с релиза) я ни разу ее не переустанавливал и со всякими такими проблемами всегда справлялся. Она уже даже 3 винта пережила.
|
Как решили?
|
Время: 07:58.
© OSzone.net 2001-