![]() |
Failover Cluster, Cluster Storage Spaces - ошибка создания VHD-диска на созданном CSS
Доброе время суток. Изучаю кластеры. Есть 2 узла WIndows Server 2016, входящие в кластер. Изучаю Cluster Storage Spaces ( CSS). Проблема: не могу создать VHD-диск на созданном Storage Spaces в кластере. Действия подробно:
1. Создал несколько ISCSI-дисков, подключил их в ISCSI-target 2. Подключил эту ISCSI-Target к одному узлу в кластере 3. Создал на узле кластера из этих ISCSI-дисков Storage Space. Данное хранилище отображается на двух узлах, все ОК. 4. В созданном Storage Spaces создаю виртуальный диск - выбираю тип, объем, имя, на конечном этапе выходит ошибка: " failed to create virtual disk - failover clustering was enabled for the storage object but it failed to come online" ![]() - В чем причина проблемы? |
Если я в Server Manager- File Server - Storage Pools - Virtual Disks пытаюсь покдлчюить созданный VHD-диск, получаю ошибку "Access Denied":
![]() Получается что как будто нет доступа к VHD-диску. Но как его назначить ? Ведь это vnd не на обычном диске, а в Storage Pool, как к нему получит доступ - непонятно. |
в гайде CSS для 2012 говорилось
Цитата:
|
|
__sa__nya, надо не ключевые и удобные вам слова выдёргивать, а читать целиком.
Если в гайде про кластер написано не поддерживается, а в гайде про отдельно стоящий сервер написано что поддерживаются, то как бы очевидно, что у кластера и у отдельно стоящего сервера разные требования к дисковой подсистеме |
Да, неправильно прочел вначале.
Странно то, что в кластере Storage Spaces из iSCSI-дисков создается. Меня это и ввело в заблуждение. |
Время: 00:47. |
Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-