Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2016/2019/2022 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Настройка печати на локальном принтере (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=346907)

tumanovalex 01-11-2020 12:58 2938394

Настройка печати на локальном принтере

Использую Windows Server 2016 на локальном ПК, подключенном к интернету.
Роли-Службы печати и документов-Сервер печати-Установлено (установил после того, как подумал, что из-за его отсутствия печать не работает. Не знаю, нужен ли он для печати на локальном принтере)
Службы- Диспетчер печати – Выполняется (Тип запуска – автоматически)
В диспетчере устройств принтер HP LaserJet 1020 имеется (без восклицательного знака).
В контролерах USB поддержка USB принтера имеется.
Устанавливал драйвер принтера lj1020_1022-HB-pnp-win64-ru.exe, при установке никаких сообщений об ошибке не было.
При попытке печати файла получаю сообщение "Can not start printer document".
Помогите, пожалуйста, настроить печать на локальном принтере. В Windows 7 и 10 64 бит печать работает.

Anton04 01-11-2020 16:03 2938425

Цитата:

Цитата tumanovalex
Роли-Службы печати и документов-Сервер печати-Установлено (установил после того, как подумал, что из-за его отсутствия печать не работает. »

Данная служба нужно только если вы расшариваете принтер для других участников локальной сеть или у Вас есть AD и RDP.

Цитата:

Цитата tumanovalex
Устанавливал драйвер принтера lj1020_1022-HB-pnp-win64-ru.exe, при установке никаких сообщений об ошибке не было. »

Драйвер для данного устройства устанавливается из состава ОС. Дополнительно ничего устанавливать не нужно. Если драйвер не найден, то попробуйте Универсальный драйвер принтера HP для Windows.

P.S. У меня есть большие сомнения, что сей старичёк заработает на Вашей ОС.

tumanovalex 02-11-2020 19:39 2938598

Спасибо за ссылки и желание помочь! Сервер печати удалил. К сожалению, при установке универсального драйвера появляется надпись "Не удалось открыть мастер добавления принтеров. Локальная подсистема печати не выполняется. Перезапустите подсистему или перезагрузите компьютер".
Я сделал следующее:
- посмотрел Диспетчер печати, почему-то он был не запушен. Запустил Диспетчер печати;
- в Управление печати не обнаружил вообще никаких принтеров.
- затем запустил установку драйвера, указанного выше. Драйвер установился без ошибок;
- зашел в Управление печати, на сервере печати была красная стрелка;
- сделал Добавление принтера, указал виртуальный порт принтера;
- принтер добавился, стрелка исчезла;
- запустил пробную печать - страница распечаталась.
Так для меня и осталось тайной, почему раньше печать не работала. Я раньше не делал добавление принтера, принтер после установки драйвера появлялся в Управление печати, при этом красной стрелки не было. Однако печатать не удавалось. Надо будет еще раз попробовать на свежеустановленном сервере.

pavsem7 02-11-2020 23:59 2938634

Цитата:

Цитата tumanovalex
принтер HP LaserJet 1020 имеется »

Глючный старый принтер, дешевая модель. Печатает только на коротком USB кабеле.

tumanovalex 03-11-2020 20:05 2938704

При каждой новой перезагрузке системы - пропадает принтер, хотя Диспетчер печати запущен. Каждый раз переустанавливать драйвер не хочется. Только непонятно, почему принтер нормально работает в Windows 7 и 10 64 bit (при том же кабеле принтера и на том же ноутбуке печатает без проблем), а в сервере нужно каждый раз нужно переустанавливать драйвер.

Время: 17:24.

Время: 17:24.
© OSzone.net 2001-