![]() |
Журнал событий Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance - нет 100-199.
Здравствуйте! В журнале событий Windows 10 Pro 2009 (20H2) x64 : Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance не фиксируются события 100-199. Это баг или у меня что-то не так? Если у меня, то как это исправить? Спасибо!
|
|
Цитата:
100
Код:
Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> 200
Код:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> И ерунды тоже не вижу, так что ваш вопрос непонятен. Цитата:
|
Цитата:
Но вопрос о Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance остается в силе, в нем, кроме события 200 (время завершения работы), абсолютно ничего нет и не было, после обновления... |
Цитата:
Код:
$svc = 'dps', 'WdiServiceHost', 'WdiSystemHost'; Get-Service $svc | ft name,startuptype,status a) Службы запущены (см. выше) b) Есть ли в папке C:\Windows\System32\wdi\LogFiles файлы ETL 3. Откройте сводку журнала событий и опубликуйте все ошибки после перезагрузки в текстовом файле. Приведите отчет по каждому пункту. Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
DPS - состояние: выполняется, тип запуска - автоматически. WdiServiceHost - состояние: выполняется, тип запуска - ручной. WdiSystemHost - состояние: не выполняется, тип запуска - ручной. Цитата:
Цитата:
Возможно, это оно? |
Цитата:
Цитата:
![]() Время загрузки вы знаете, т.е. критические и ошибки за последний час и по времени после загрузки относятся к делу (предположительно). Попробуйте в режиме чистой загрузки перезагрузиться и посмотреть. Если есть стороннее антивирусное ПО - удалите предварительно для эксперимента. |
Критических ошибок нет, а просто ошибки я скинул в сообщении 6 - в "оно".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще один маленький, не по теме, вопрос: отличается ли чем-то Windows установленная из образа, созданным MediaCreationTool20H2 с файлом install.esd от той же Windows установленной из образа, скачанного с того же сайта при помощи "адаптивного дизайна", с файлом install.wim? Это к тому, что может попробовать накатить с install.wim поверх установленной у меня с install.esd. А то такое чувство, что установлена какая-то недоделанная ОС и есть стойкое желание откатиться на 2004 или 1909... |
C181UMZ, да, действительно. У меня RP, я думал 20H2 раньше поставил, но на самом деле я просто раньше включил ее фичи через реестр.
Похоже на правду, проверяется так↓ ПЕсли вы не перезагружались после установки 20H2+ (команды 2 и 3 либо 4), перед проверкой надо перезагрузиться и подождать минут 5. При этом в Get-Hotfix дата верная, а время неверное, всегда 00:00 Код:
$OS = Get-CimInstance Win32_OperatingSystem У меня в Dev только события выключения (200). Надо заносить в центр отзывов, но вопрос в какую категорию... Я подумаю, следите за темой. |
Я занес проблему в центр отзывов https://aka.ms/AAa54k0
Если не знаете, что с этим делать, читайте https://t.me/FeedbackGeek/47 |
Цитата:
Закрою тему - особого смысла в ней сейчас нет, раз это баг винды, а когда починят, то вообще в этом смысла не будет. |
в новейшей 10 Dev x86 фиксируется событие 100:
HTML код:
Имя журнала: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational |
Обратил внимание, что на ПК со свежеустановленной 20Н2 почему-то не пишется в журнале длительность загрузки системы, только длительность завершения. Как это исправить?
|
Цитата:
|
Подтверждаю, что в Dev исправлено событие 100, а заодно - измерение влияния на автозагрузку в диспетчере задач
Код:
PS C:\> $OS = Get-CimInstance Win32_OperatingSystem Цитата:
|
Цитата:
Итак: Выпуск: Windows 10 Pro Версия: 21H1 Дата установки: 19.05.2021 Сборка ОС: 19043.1023 Взаимодействие: Windows Feature Experience Pack 120.2212.2020.0 Идет восьмой месяц сломанному журналу событий... Интересно - это навсегда? :) |
C181UMZ, 21H1 имеет ту же кодовую базу что и две предыдущие версии. Поэтому рассчитывать на исправление в ней не стоило. Если они решили не исправлять накопительным обновлением, значит надо дождаться, пока в в общий доступ попадёт та версия, в которой это исправлено.
|
Тему закрываю, вопрос решен. 1.5 года Майкрософт ремонтировала и, наконец-то отремонтировала событие 100...
|
Время: 12:54. |
Время: 12:54.
© OSzone.net 2001-