tumanovalex |
24-10-2020 11:25 2937396 |
Запуск программы в новом процессе
У меня иногда бывает ситуация, когда программа (браузер Яндекса, старая версия Total Commander и др.) завешивает компьютер. Есть ли какая-нибудь функция в Windows или какая-либо сторонняя программа, которая запускала другую программу в новом процессе? Я поиском попытался найти в интернете информацию, но нашел только информацию о возможности запуска из программы, написанной на разных языках программирования, запустить другую программу в новом процессе. А мне нужно запустить готовую программу.
|
tumanovalex, так и происходит. Другое дело, что само приложение может быть построено таким образом, что при наличии уже существующего процесса — передавать последнему потребные данные и завершать свою работу.
|
tumanovalex |
25-10-2020 09:45 2937477 |
Правильно ли я понял, что для того, чтобы запустить программу в другом процессе, мне нужно сделать программу, которая по указанному пути и имени файла программы запускала ее в отдельном процессе? А как определить, что запущенная программа выполняется в отдельном процессе? По ее PID?
|
tumanovalex |
25-10-2020 10:27 2937479 |
Вопрос возник после того, как в проводнике увидел возможность запуска нового окна в новом процессе (ПКМ+Shift). Из этого сделал вывод, что если открыть проводник в новом окне обычным способом, то это новое окно будет выполняться в том же процессе, что и первый запущенный проводник. В связи с этим и возникла мысль (может быть и неправильная), что если запускать программы в новых процессах, то может быть завешивания ПК не будет или будет происходить реже. Или же любые различные программы после запуска создают свои процессы?
|
Grabber2006 |
25-10-2020 10:47 2937482 |
Цитата:
Цитата tumanovalex
Или же любые различные программы после запуска создают свои процессы? »
|
Да. Чаще всего программа проверяет, запущена ли она уже путём поиска своего процесса в памяти по имени или каким-либо другим способом, и не запускается в этом случае.
|
Открытие ещё одного окна браузера не означает "открытия новой программы".
Пишите корректно, чтоб не приходилось гадать о смысле.
|
tumanovalex |
25-10-2020 21:11 2937536 |
Спасибо за ответы. Буду разбираться.
|
Время: 05:54.
© OSzone.net 2001-