![]() |
Система постоянно предлагает исправить ошибки на флэшках
Было два компьютера с 10-ками корпоративными 64 бит. Между ними носил файлы тремя флэшками. Никаких проблем. Потом на один из них установил 7\64 ультимативную. Теперь 8-9 раз из десяти когда вставляю флэшку после семёрки в десятку, последняя сообщает, что "возникла проблема с этим диском" и предлагает исправить. Как правило никаких ошибок не находит, но эти сообщения уже достали. Понятно, что и на 10 и на 7 включено безопасное извлечение. Более того - я не выдёргиваю впопыхах - немного жду даже после того, как всё копирование закончил. Никаких антивирусов и прочих программ, которые могли бы висеть в памяти и обращаться к флэшке нет. Вирусов тоже нет. А кто их вообще видел? Я последний вирус лет 9-10 назад. А последний троян - лет 7 назад. А последнего шпиона - года 4 назад. Так вот, подскажите, пожалуйста, как избавиться от назойлывых сообщений, при этом не пропустить действительно ошибок на флэшке? Я подозреваю, что это десятка наказывает за то, что семёркой пользуюсь. Наверное, видит в системной папке, которой ос помечают каждую флэшку, с какой ос она имело дело в последний раз. Или в чём-то другом дело? Две флешки новые, одна старая. Но проблем не было, пока в семёрку не стал их втыкать.
|
Цитата:
|
В смысле анмаунт перед выдергиванием.
По делу - наверно, каждая ось рисует свою корзину и ругается на корзину другой оси |
Корзины не создаёт, но создаёт System Volume Information. Я под семёркой на двух флэшках эти папки удалил, на их место записал файлы read only. Посмотрю, как дестяка себя поведёт. Надеюсь, что в этом проблема была.
|
Есть такая проблема, причём "семёрке" тоже не нравится, когда флешка после "десятки" втыкается, и также раздражают эти постоянные запросы.
|
Не помогло. На обе флэшки десятка среагировала. Но ошибок не нашла. По запаху что ли определяет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P,S Если 7 оригинальная без твиков, то не гасит диод на флешке при отключении через меню в трее. Надо вносить изменение в реестр, тогда диод будет гаснуть Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Спасибо, завтра попробую. Но у меня флэшка вообще не гаснет. Она либо горит (вот сейчас уже час воткнута передо мной на десятке), либо мигает. Две остальные без лампочек. И я не отключаю их через меню в трее. Начал было, но достало. Потому и выставляю опции безопасного отключения, чтобы всякий раз не возиться с отключением. Когда часто и не одну флэшку втыкаешь/вытыкаешь, это достаёт.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.comss.ru/page.php?id=5950 Цитата:
|
AnTul, речь там про определённую версию Windows 10. Вы решили, что сие будет применимо и к Windows 7?
|
Сиё давно применимио на windows 7. Ещё 10 на горизонте не было, а уже даже в xp такое было. И речь идёт не про определённую версию 10, а с определённой версии (аж с 1809) и по нынешний день. В общем проблема в том, что 7 и 10 как-то метят флэшки (по моему разумению. А может, наоборот - не находят своих меток) и, когда часто пользуешься флэшками, их сообщения о том, что диски нужно проверить сильно раздражают.
|
Цитата:
AnTul, дело Ваше. Вот Вы «дёргаете» флешки без размонтирования — и имеете проблемы. Я не «дёргаю» — и проблем не имею. На зоопарке от Windows 2000 c USB 1.1 до свежих Windows 10 c USB 3.x. Цитата:
|
AnTul, вы посмотрите у вас Autorun (могут быть и другие имена) файликов на флешке нет. Они как правило скрытые, системные.
|
yurfed
- в последний раз видел авторан на флэшке лет 10 назад, а то и больше. Я так понимаю, что Вы трояны имеете в виду, которые через авторан запускалиь. У меня всегда включено "показывать скрытые файлы". Не понимаю вообще, кто эту опцию отключает и зачем. PS Две флэшки у меня загрузочные - comss и hiren, там несколько привычных системных файлов, а одна совсем пустая - только файл, который заменяет папку system volume information. |
Цитата:
Вообще на семёрку пришлось для usb специальные драйвера устанавливать от производителя материнской платы, потому как плата не поддерживает семёрку и ос не видела мышь и клавиатуру и перегружалась. Может в этом проблема? Не очень корректные драйвера? У Вас не та же история? |
Цитата:
|
Время: 18:16. |
Время: 18:16.
© OSzone.net 2001-