Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Система постоянно предлагает исправить ошибки на флэшках (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=346771)

AnTul 20-10-2020 20:26 2937031

Система постоянно предлагает исправить ошибки на флэшках

Было два компьютера с 10-ками корпоративными 64 бит. Между ними носил файлы тремя флэшками. Никаких проблем. Потом на один из них установил 7\64 ультимативную. Теперь 8-9 раз из десяти когда вставляю флэшку после семёрки в десятку, последняя сообщает, что "возникла проблема с этим диском" и предлагает исправить. Как правило никаких ошибок не находит, но эти сообщения уже достали. Понятно, что и на 10 и на 7 включено безопасное извлечение. Более того - я не выдёргиваю впопыхах - немного жду даже после того, как всё копирование закончил. Никаких антивирусов и прочих программ, которые могли бы висеть в памяти и обращаться к флэшке нет. Вирусов тоже нет. А кто их вообще видел? Я последний вирус лет 9-10 назад. А последний троян - лет 7 назад. А последнего шпиона - года 4 назад. Так вот, подскажите, пожалуйста, как избавиться от назойлывых сообщений, при этом не пропустить действительно ошибок на флэшке? Я подозреваю, что это десятка наказывает за то, что семёркой пользуюсь. Наверное, видит в системной папке, которой ос помечают каждую флэшку, с какой ос она имело дело в последний раз. Или в чём-то другом дело? Две флешки новые, одна старая. Но проблем не было, пока в семёрку не стал их втыкать.

Iska 20-10-2020 21:47 2937045

Цитата:

Цитата AnTul
Понятно, что и на 10 и на 7 включено безопасное извлечение. »

«Включено безопасное извлечение» — это как?

bredych 21-10-2020 07:53 2937061

В смысле анмаунт перед выдергиванием.

По делу - наверно, каждая ось рисует свою корзину и ругается на корзину другой оси

AnTul 21-10-2020 08:48 2937064

Корзины не создаёт, но создаёт System Volume Information. Я под семёркой на двух флэшках эти папки удалил, на их место записал файлы read only. Посмотрю, как дестяка себя поведёт. Надеюсь, что в этом проблема была.

Kot86 21-10-2020 16:57 2937105

Есть такая проблема, причём "семёрке" тоже не нравится, когда флешка после "десятки" втыкается, и также раздражают эти постоянные запросы.

AnTul 21-10-2020 17:20 2937109

Не помогло. На обе флэшки десятка среагировала. Но ошибок не нашла. По запаху что ли определяет?

sputnikk 21-10-2020 18:22 2937121

Цитата:

Цитата AnTul
но создаёт System Volume Information. Я под семёркой на двух флэшках эти папки удалил, на их место записал файлы read only. Посмотрю, как дестяка себя поведёт. Надеюсь, что в этом проблема была. »

отключите создание точек восстановления на флешке, хотя вроде должно быть отключено по умолчанию

Цитата:

Цитата AnTul
По запаху что ли определяет? »

она предлагает исправить файловую систему, а не вирусы

AnTul 21-10-2020 19:42 2937127

Цитата:

Цитата sputnikk
она предлагает исправить файловую систему »

ntfs Зачем её исправлять? И вирусы у меня никто не ищет - нет антивирусов. Встроенные выдернул с корнем, сторонних нет.
Цитата:

Цитата sputnikk
отключите создание точек восстановления на флешке »

- даже на жёстких дисках первым делом отключаю.

sputnikk 21-10-2020 19:53 2937131

Цитата:

Цитата AnTul
Зачем её исправлять? »

имел ввиду MFT. Фиг згает что не нравится.
P,S Если 7 оригинальная без твиков, то не гасит диод на флешке при отключении через меню в трее. Надо вносить изменение в реестр, тогда диод будет гаснуть
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\usbhub\HubG]
"DisableOnSoftRemove"=dword:00000001

AnTul 21-10-2020 20:29 2937135

Спасибо, завтра попробую. Но у меня флэшка вообще не гаснет. Она либо горит (вот сейчас уже час воткнута передо мной на десятке), либо мигает. Две остальные без лампочек. И я не отключаю их через меню в трее. Начал было, но достало. Потому и выставляю опции безопасного отключения, чтобы всякий раз не возиться с отключением. Когда часто и не одну флэшку втыкаешь/вытыкаешь, это достаёт.

Iska 21-10-2020 22:11 2937148

Цитата:

Цитата bredych
В смысле анмаунт перед выдергиванием. »

Неа:
Цитата:

Цитата AnTul
И я не отключаю их через меню в трее. Начал было, но достало. Потому и выставляю опции безопасного отключения, чтобы всякий раз не возиться с отключением. »

Посему — ССЗБ. Нет никаких «опций безопасного отключения».

AnTul 21-10-2020 23:01 2937155

Цитата:

Цитата Iska
Нет никаких «опций безопасного отключения». »

- есть такие опции. И мс гордо и громогласно сообщила, что в последней версии (на тот момент) её десятки теперь флэшку можно выдёргивать не заботясь о том, что на неё что-то будет записываться. Это одна из значимых опций была обновлённой тогда ос. И по-умолчанию теперь эти опции включены. И в общем-то работало, пока не столкнулись десятка и семёрка. Вот я пытаюсь выяснить, как они друг друга через флэшку опознают?
https://www.comss.ru/page.php?id=5950

Цитата:

На днях Microsoft подтвердила, что выполнять данную операцию в новых версиях Windows 10 вовсе не обязательно. Windows 10 получила функцию под названием «быстрое удаление», которая позволяет в любой момент выдернуть флешку (если вы завершили запись файлов на нее) без риска повреждения данных. Согласно поддержке Microsoft, данная функция включена по умолчанию в Windows 10 (версия 1809) и Windows 10 (версия 1903). «Быстрое удаление» предотвращает операции кэширования со стороны операционной системы Windows, что обеспечивает безопасное отключение устройства.

Iska 22-10-2020 01:53 2937165

AnTul, речь там про определённую версию Windows 10. Вы решили, что сие будет применимо и к Windows 7?

AnTul 22-10-2020 17:29 2937237

Сиё давно применимио на windows 7. Ещё 10 на горизонте не было, а уже даже в xp такое было. И речь идёт не про определённую версию 10, а с определённой версии (аж с 1809) и по нынешний день. В общем проблема в том, что 7 и 10 как-то метят флэшки (по моему разумению. А может, наоборот - не находят своих меток) и, когда часто пользуешься флэшками, их сообщения о том, что диски нужно проверить сильно раздражают.

Iska 23-10-2020 01:05 2937268

Цитата:

Цитата AnTul
Сиё давно применимио на windows 7. Ещё 10 на горизонте не было, а уже даже в xp такое было. »

Хотелось бы увидеть подтверждающую сие информацию, как Вы сделали сие для Windows 10.

AnTul, дело Ваше. Вот Вы «дёргаете» флешки без размонтирования — и имеете проблемы. Я не «дёргаю» — и проблем не имею. На зоопарке от Windows 2000 c USB 1.1 до свежих Windows 10 c USB 3.x.

Цитата:

Цитата AnTul
…и, когда часто пользуешься флэшками, их сообщения о том, что диски нужно проверить сильно раздражают. »

«…а Вы не чешите»™.

yurfed 23-10-2020 05:23 2937276

AnTul, вы посмотрите у вас Autorun (могут быть и другие имена) файликов на флешке нет. Они как правило скрытые, системные.

AnTul 23-10-2020 12:42 2937306

yurfed
- в последний раз видел авторан на флэшке лет 10 назад, а то и больше. Я так понимаю, что Вы трояны имеете в виду, которые через авторан запускалиь. У меня всегда включено "показывать скрытые файлы". Не понимаю вообще, кто эту опцию отключает и зачем.
PS Две флэшки у меня загрузочные - comss и hiren, там несколько привычных системных файлов, а одна совсем пустая - только файл, который заменяет папку system volume information.

AnTul 23-10-2020 16:43 2937330

Цитата:

Цитата Kot86
Есть такая проблема, причём "семёрке" тоже не нравится, когда флешка после "десятки" втыкается, и также раздражают эти постоянные запросы. »

- есть ли у Вас возможность протестировать - отключать через значок в трее и смотреть, будут ли ос выдавать сообщения, что флэшки нужно проверить? У меня теперь раньше понедельника вечера не получится.
Вообще на семёрку пришлось для usb специальные драйвера устанавливать от производителя материнской платы, потому как плата не поддерживает семёрку и ос не видела мышь и клавиатуру и перегружалась. Может в этом проблема? Не очень корректные драйвера? У Вас не та же история?

Iska 23-10-2020 18:19 2937343

Цитата:

Цитата AnTul
…есть ли у Вас возможность протестировать - отключать через значок в трее и смотреть, будут ли ос выдавать сообщения, что флэшки нужно проверить? »

Лично я уже писал выше — я подобной проблемы не наблюдаю. В том числе и с драйверами для USB 3.x на Windows 7.

Время: 18:16.

Время: 18:16.
© OSzone.net 2001-