![]() |
Доступ в папки: не запрашивает имя пароль и не пускает
Всем привет!
Есть домен, сеть и несколько серверов. На одном из серверов проблема (2008 r2): если компьютер не является членом домена, то при входе в общую папку этого сервера сразу дает отлуп. Имя пользователя даже не запрашивает. Исключение составляет только одна папка этого сервера, но там доступ дан сетевой - для группы Все и Безопасность - для группы Все. Создал новую папку и дал доступ сетевой - пользователи домена, безопасность - две доменные учетки. Итог - так же не пускает, и ввод пароля не запрашивает. Еще раз напомню - это только если комп не член домена, с доменных компов доступ нормальный. На других серверах все ок. Где собака порылась? |
Цитата:
Цитата:
|
Компьютер не член домена, пробует зайти на сервер-член домена с помощью подобной ссылки \\server. Показывается список папок, но почти никуда не пускает. Windows не может получить доступ к \\server\folder Разрешение отсуствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа.
Моя папка (которую создал для тестов) иммеет такие права: Сетевой доступ - Пользователи домена - чтение, изменение Вкладка Безопасность - Администраторы полный, Пользователи Чтение и выполнение, Моя доменная учетка - Изменение. Не пускает и не просит ввести имя-пароль. Я так полагаю что могли накрутить с локальными политиками, но где? |
Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа
какие настройки стоят у "текущий профиль" и "Все сети" |
Кажется, нашел что это было. В лакальных политиках сервера было прописано по-моему анонимный доступ в Конфигурации компьюетера - Конфигурации виндоус - Параметры безопасности - Локальная политика - Параметры безопасности. Жаль, сразу не отписался а теперь подзабыл где именно это было. Сравнивал локальные политики на "нормальном" сервере и на "глючном" - так и выяснил.
Непонятно, почему rsop.msc не показала, что этот параметр изменен, она вроде показывает источник модификации - локальные политики или доменные изменили значения. |
Время: 23:54. |
Время: 23:54.
© OSzone.net 2001-